
Pancia piatta: il menu settimanale della nutrizionista
Per contrastare e dire addio all'odiosissimo e tanto diffuso gonfiore addominale, abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta di stilare un menù della settimana con alimenti dalla spiccata azione ormonale e funzionale per il raggiungimento di una pancia sgonfia e piatta!
Attenzione: si tratta di uno schema dietetico generale, utile nel trattamento del gonfiore addominale, che non tiene conto delle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche che ne sono la causa.
Ecco il menù giorno per giorno!
Lunedì
- Colazione: Tisana al finocchio + pane tostato con olio evo e qualche foglia di basilico
- Spuntino: mela cotta al forno con spolverata di cannella
- Pranzo: pasta integrale con rucola al profumo di zenzero e salmone selvaggio + insalata di finocchi
- Spuntino: yogurt bianco magro + frutti rossi
- Cena: omelette con crema di avocado al lime + cicoria ripassata in padella + pane integrale tostato

Martedì
- Colazione: latte parzialmente scremato di vacca + pane integrale tostato + marmellata senza zuccheri
- Spuntino: kiwi + frutta secca
- Pranzo: petto di pollo con zenzero, scorza di limone e menta + insalata di carciofi crudi + pane integrale tostato
- Spuntino: ½ avocado con olio, limone e spolverata di cacao amaro
- Cena: Spaghetti integrali con ricotta vaccina e zucchine

Mercoledì
- Colazione: Tisana al cardamomo + pane tostato con olio evo e qualche foglia di basilico
- Spuntino: yogurt bianco magro + frutti rossi
- Pranzo: Spaghetti integrali con pesce spada e melanzane
- Spuntino: mela cotta al forno con spolverata di cannella
- Cena: carpaccio di bresaola + insalata di radicchio rosso + pane integrale tostato

Giovedì
- Colazione: yogurt bianco magro + fiocchi d'avena + frutti rossi
- Spuntino: ½ avocado con olio, limone e spolverata di cacao amaro
- Pranzo: Riso integrale, gamberetti e zucchine
- Spuntino: kiwi + frutta secca + tisana al finocchio
- Cena: tagliata di petto di tacchino + insalata di finocchi al lime + pane integrale tostato

Venerdì
- Colazione: Tisana al finocchio + pane tostato con olio evo e qualche foglia di basilico
- Spuntino: frutti rossi + frutta secca
- Pranzo: frittata con zenzero ed erbe aromatiche + melanzane grigliate + pane integrale tostato
- Spuntino: mela cotta al forno con spolverata di cannella
- Cena: farro con pomodorini, basilico e trancio di merluzzo + insalata di carciofi crudi

Sabato
- Colazione: latte parzialmente scremato di vacca + pane integrale tostato + marmellata senza zuccheri
- Spuntino: kiwi + frutta secca
- Pranzo: Pasta di grano saraceno con tonno al naturale + insalata di radicchio, zenzero e timo
- Spuntino: ½ avocado con olio, limone e spolverata di cacao amaro + tisana al finocchio
- Cena: pizza di alici al forno con peperoncino e finocchi + pane integrale tostato

Domenica
- Colazione: yogurt bianco magro + fiocchi d'avena + frutti rossi
- Spuntino: ½ avocado con olio, limone e spolverata di cacao amaro + tisana al cardamomo
- Pranzo: riso integrale con frutti di mare + insalata di radicchio e finocchi al lime
- Spuntino: kiwi + frutta secca
- Cena: uova strapazzate + bieta ripassata + pane integrale tostato

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