
Insalata di primavera con asparagi, fave, menta e formaggio spalmabile

Introduzione
Un'insalata diversa dal solito, fresca, aromatica e profumata. Ivan e Cheyenne di "Ricette Fit che sembrano Fat" ci propongono questa ricetta sana e buonissima, perfetta per la primavera e l'estate.
L'insalata di asparagi, fave e menta con formaggio spalmabile può essere accompagnata a pranzo con dei crostini integrali: un pasto da inserire in un menu settimanale bilanciato.
Per approfondire: Menu settimanale del benessere a cura di Manuela MapelliIngredienti
- 300 g di asparagi (una volta puliti saranno 175 g)
- 300 g fave fresche in baccello (pulite sono 90 g)
- 5 gr olio
- Sale e pepe q.b.
- Una foglia di menta
- 30 gr di formaggio spalmabile
Preparazione
1. Prendiamo gli asparagi, tagliamo la parte finale e li peliamo con il pelapatate.

2.Sbucciamo e puliamo bene le fave fresche in baccello.

3. Mettiamo in ammollo fave e asparagi per togliere tutte le impurità. Cuociamo tutto in acqua bollente per circa 5 minuti e poi li mettiamo in acqua con ghiaccio per fermare la cottura.

Terminiamo il piatto con del formaggio spalmabile, un filo d'olio, sale, e una foglia di menta fresca.
Un piatto sano e buonissimo!

Macronutrienti
- Calorie 180
- Grassi 9
- Carboidrati 14
- Proteine 10
Proprietà nutrizionali
Asparagi
Gli asparagi sono molto ricchi di fibra alimentare; contengono poche proteine e ancor meno glucidi. I lipidi sono pressoché nulli.
Inoltre contengono molti sali minerali tra i quali soprattutto potassio; per quel che concerne le vitamine, gli asparagi sono un'ottima fonte di vit. C (acido ascorbico), carotenoidi (pro-vit. A) e alcune del gruppo B.
Fave
Le fave sono ricche di ferro, potassio, magnesio, rame, selenio e moltissime vitamine, soprattutto acido ascorbico. Bisogna ricordare che con la cottura delle fave, come peraltro per tutti i legumi, la maggior parte delle vitamine e dei sali minerali viene perduta.
Menu del Benessere: ricette
Menu all'insegna del benessere a tavola? Ecco i nostri consigli per delle ricette da preparare per il pranzo o per la cena:
- Pancake con farina di ceci, salmone e Philadelphia senza lattosio
- Cheesecake fresca al limone con Philadelphia preparato con yogurt alla greca
- Piadine con Philadelphia light, zucchine grigliate e gamberetti
- Bruschette con avocado, asparagi e formaggio spalmabile
- Pomodori ripieni di tonno, capperi e Philadelphia protein on top