Insalata di primavera con asparagi, fave, menta e formaggio spalmabile

Insalata di primavera con asparagi, fave, menta e formaggio spalmabile
Ultima modifica 16.05.2022
INDICE
  1. Introduzione
  2. Ingredienti
  3. Preparazione
  4. Macronutrienti
  5. Proprietà nutrizionali
  6. Menu del Benessere: ricette

Introduzione

Un'insalata diversa dal solito, fresca, aromatica e profumata. Ivan e Cheyenne di "Ricette Fit che sembrano Fat" ci propongono questa ricetta sana e buonissima, perfetta per la primavera e l'estate.

L'insalata di asparagi, fave e menta con formaggio spalmabile può essere accompagnata a pranzo con dei crostini integrali: un pasto da inserire in un menu settimanale bilanciato.

Per approfondire: Menu settimanale del benessere a cura di Manuela Mapelli

Ingredienti

  • 300 g di asparagi (una volta puliti saranno 175 g)
  • 300 g fave fresche in baccello (pulite sono 90 g)
  • 5 gr olio
  • Sale e pepe q.b.
  • Una foglia di menta
  • 30 gr di formaggio spalmabile

Preparazione

1. Prendiamo gli asparagi, tagliamo la parte finale e li peliamo con il pelapatate.

Lavare e tagliare gli asparagi Photo Courtesy
Lavare e tagliare gli asparagi

2.Sbucciamo e puliamo bene le fave fresche in baccello.

Sbucciare le fave fresche in baccello Photo Courtesy
Sbucciare le fave fresche in baccello

3. Mettiamo in ammollo fave e asparagi per togliere tutte le impurità. Cuociamo tutto in acqua bollente per circa 5 minuti e poi li mettiamo in acqua con ghiaccio per fermare la cottura.

Aggiungere del formaggio spalmabile light Photo Courtesy
Aggiungere del formaggio spalmabile light

Terminiamo il piatto con del formaggio spalmabile, un filo d'olio, sale, e una foglia di menta fresca.

 

Un piatto sano e buonissimo!

Insalata di asparagi con formaggio spalmabile by ricette fit che sembrano fat Photo Courtesy
Insalata di asparagi con formaggio spalmabile

Macronutrienti

Proprietà nutrizionali

Asparagi

Gli asparagi sono molto ricchi di fibra alimentare; contengono poche proteine e ancor meno glucidi. I lipidi sono pressoché nulli.
Inoltre contengono molti sali minerali tra i quali soprattutto potassio; per quel che concerne le vitamine, gli asparagi sono un'ottima fonte di vit. C (acido ascorbico), carotenoidi (pro-vit. A) e alcune del gruppo B.

 

Fave

Le fave sono ricche di ferro, potassio, magnesio, rame, selenio e moltissime vitamine, soprattutto acido ascorbico. Bisogna ricordare che con la cottura delle fave, come peraltro per tutti i legumi, la maggior parte delle vitamine e dei sali minerali viene perduta.

Menu del Benessere: ricette

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