Dieta per la pressione alta: il menù settimanale (invernale) della nutrizionista

Dieta per la pressione alta: il menù settimanale (invernale) della nutrizionista
Il trattamento dietetico dell'ipertensione non deve concentrarsi unicamente sulla riduzione del consumo di sodio ma riequilibrare il rapporto di questo sale con il potassio oltre che, naturalmente, limitare gli eccessi alimentari soprattutto per quanto riguarda l'assunzione di lipidi, alcol e cibi ipercalorici in generale. Dopo il menù in versione estiva della dieta e ipertensione, vediamo insieme alla nostra nutrizionista Kseniya, la dieta per la pressione alta: il menù settimanale (invernale) della nutrizionista.
Attenzione: le seguenti indicazioni hanno scopo esclusivamente informativo e non intendono sostituire il parere di specifiche figure professionali il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate, ovvero studiate sulle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo e sul suo specifico fabbisogno energetico.
Lunedì

- Colazione: yogurt magro + riso soffiato + cannella + noci secche
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: petto di pollo al curry con riso basmati al vapore + peperonata con cipolla e pomodoro + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: passato di ceci e zucca al profumo di timo + crostini di pane toscano + insalata mista
Martedì

- Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + muesli con frutta secca + frutta fresca di stagione
- Spuntino: smoothie alla barbabietola
- Pranzo: pasta integrale aglio, olio, peperoncino e alici + insalata di finocchi e rucola con semi di lino + frutta fresca di stagione
- Spuntino: yogurt magro + cioccolato fondente all'85%
- Cena: uova in camicia + cime di rapa al vapore + pane integrale
Mercoledì

- Colazione: yogurt greco 0% di grassi + fiocchi di mais + noci secche
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: zuppa di piselli alla menta con farro + cavolfiori gratinati al forno + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione con spolverata di cannella
- Cena: straccetti di vitello con verdure al vapore + pane toscano
Giovedì

- Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + fette biscottate integrali + marmellata senza zuccheri aggiunti + mandorle
- Spuntino: yogurt greco 0% di grassi + cioccolato fondente
- Pranzo: pasta integrale al pomodoro e basilico + affettato di tacchino + insalata mista con semi di lino + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: involtini di sogliola all'arancia + broccoli al vapore + pane integrale
Venerdì

- Colazione: yogurt magro + pane toscano + miele + noci secche
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: zuppa di patate e fagioli + misto di verdure al forno + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: crema di barbabietola + stracchino + pane integrale + insalata mista
Sabato

- Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + biscotti secchi + mandorle
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: hamburger di manzo ai ferri + verza gratinata al forno al profumo di zenzero + pane integrale + frutta fresca di stagione
- Spuntino: smoothie alla barbabietola
- Cena: pizza margherita o agli ortaggi realizzata con lievito madre e farine integrali + insalata mista con semi di lino
Domenica

- Colazione: yogurt greco 0% di grassi + riso soffiato + cannella + noci secche
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: orzo alle verdure + filetto di merluzzo ai ciliegini + insalata di finocchi e rucola al lime + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: passato di zucchine con prezzemolo + uova alla coque + pane toscano
Se volete provare a seguire questo piano alimentare per tenere a bada la pressione alta, ecco il menù settimanale su Mypersonaltrainer su Instagram
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta