Dieta per la menopausa: il menù settimanale della nutrizionista
Dieta per la menopausa: il menù settimanale
Oltre al diradamento e alla scomparsa del ciclo mestruale, l'entrata in menopausa è spesso accompagnata da sintomi ben precisi come vampate di calore, sudorazioni notturne, irritabilità, disturbi del sonno, distribuzione del grasso in conformazione androide e deposito viscerale...
Questa variazione è provocata dalla riduzione della sintesi di estrogeni che, oltre alla fertilità, compromette l'intero metabolismo femminile. Alla luce di ciò, per supportare questo periodo fisiologico, è necessario correggere l'alimentazione in modo adeguato. Per cominciare, potete dare un'occhiata al menù settimanale della dieta per menopausa ideato dalla nostra nutrizionista Kseniya.
Attenzione: le seguenti indicazioni hanno scopo esclusivamente informativo e non intendono sostituire il parere di specifiche figure professionali il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate, ovvero studiate sulle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo e sul suo specifico fabbisogno energetico
Per approfondire: Integratori per la menopausa: una guida ai miglioriLunedì
- Colazione: yogurt greco + fiocchi d'avena + frutti rossi
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: pasta con cipolle + formaggio fresco semi morbido + radicchio rosso + olio evo
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: passato di lenticchie rosse con misto di cereali + spinaci lessati con limone + olio evo
Martedì
- Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + fette biscottate integrali + mandorle
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: timballo di riso integrale con piselli e zafferano + insalata misticanza + olio evo
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: rotolini di tacchino + cicoria cotta + pane integrale + olio evo
Mercoledì
- Colazione: pane 5 cereali + grana padano + frutta fresca di stagione
- Spuntino: yogurt naturale bianco senza zuccheri aggiunti + frutta fresca di stagione
- Pranzo: orzo con carciofi + filetto di branzino al forno con olive e capperi + finocchi + olio evo
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: insalata con uovo e verdure cotte + pane integrale + olio evo
Giovedì
- Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + biscotti integrali + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione + noci
- Pranzo: riso con filetti di sgombro al naturale + verdure grigliate + olio evo
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: hamburger di soia + insalata mista con semi di zucca + pane integrale + olio evo
Venerdì
- Colazione: yogurt naturale bianco + fette biscottate integrali + miele + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: pasta con formaggio fresco e valerianella + indivia + olio evo
- Spuntino: frutta fresca di stagione + mandorle
- Cena: petto di pollo al limone + erbette saltate in padella + pane integrale + olio evo
Sabato
- Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + biscotti secchi + noci
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: grano saraceno con peperoni verdi + pescatrice al profumo di cedro + insalata di finocchi e sedano + olio evo
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: rotolo di frittata e verdure di campo + bieta in padella + pane integrale + olio evo
Domenica
- Colazione: yogurt greco + fiocchi d'avena + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: farro con zucchine + straccetti di vitello magro al limone + insalata mista con semi di zucca + olio evo
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: pesce spada con olive e pomodori + pane integrale + olio evo
Se volete provare a sperimentare questo menù settimanale per la menopausa vi aspettiamo su Mypersonaltrainer su Instagram
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta