Dieta per la diverticolosi: il menù settimanale della nutrizionista

Dieta per la diverticolosi: il menù settimanale della nutrizionista
La diverticolosi o diverticolite è una malattia del benessere particolarmente diffusa nei Paesi industrializzati. All'origine, oltre ad una indubbia predisposizione genetica, c'è quasi sempre una dieta squilibrata troppo ricca di grassi e zuccheri e troppo povera di acqua e fibre. Vediamo insieme alla nostra nutrizionista Kseniya cosa è invece bene portare in tavola proponendo un menù settimanale ad hoc come esempio di una dieta per la diverticolosi.
Attenzione: le seguenti indicazioni hanno scopo esclusivamente informativo e non intendono sostituire il parere di specifiche figure professionali il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate, ovvero studiate sulle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo e sul suo specifico fabbisogno energetico
Lunedì

Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + fette biscottate + prugne con la buccia
Spuntino: albicocche con la buccia
Pranzo: pasta integrale con tonno al naturale + insalata di lattuga e radicchio
Martedì

Colazione: yogurt magro + crusca + mandorle
Spuntino: centrifugato di mela, radicchio e sedano
Pranzo: passato di legumi con crostini di pane + lattuga
Spuntino: prugne con la buccia
Mercoledì

Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + fette biscottate + albicocche con la buccia
Spuntino: mela con la buccia
Pranzo: riso integrale con le alici + carote
Spuntino: prugne con la buccia
Cena: minestrone di verdure con pasta e fiocchi di formaggio
Giovedì

Colazione: yogurt magro + crusca + pera con la buccia
Spuntino: prugne con la buccia
Pranzo: orzo con bocconcini di pollo, melanzane e zucchine
Spuntino: centrifugato di mela e lattuga
Cena: fagioli centrifugati + carote + pane
Venerdì

Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + fette biscottate + mela con la buccia
Spuntino: albicocche con la buccia
Pranzo: pasta integrale con asparagi + platessa al forno + cicoria
Spuntino: prugne con la buccia
Cena: speck + insalata di lattuga e sedano + pane
Sabato

Colazione: yogurt magro + crusca + mandorle
Spuntino: centrifugato di carote e mela
Pranzo: farro con zucchine + vitello magro alla piastra + cipolle
Spuntino: albicocche con la buccia
Cena: ricotta + zucchine grigliate + pane
Domenica

Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + fette biscottate + prugne con la buccia
Spuntino: albicocche con la buccia
Pranzo: riso integrale con uovo e carote
Spuntino: centrifugato di mela, radicchio e sedano
Cena: passato di verdure + merluzzo al vapore + pane
Se volete provare questo piano alimentare se soffrite di diverticolosi, vi aspettiamo su Mypersonaltrainer su Instagram
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta