Dieta Mediterranea: il menù settimanale della nutrizionista

Dieta Mediterranea: il menù settimanale della nutrizionista
Negli anni '50 del secolo scorso, Ancel Keys, un nutrizionista americano, si accorse che le popolazioni del nostro bacino erano meno suscettibili ad alcune patologie rispetto agli statunitensi. Da questa osservazione nacque l'ipotesi, condivisibile, che la dieta mediterranea fosse in grado di aumentare la longevità! Provate a seguire il menù settimanale della nostra nutrizionista kseniya.
Attenzione: le seguenti indicazioni hanno scopo esclusivamente informativo e non intendono sostituire il parere di specifiche figure professionali il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie personalizzate, ovvero studiate sulle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo e sul suo specifico fabbisogno energetico
Lunedì

- Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + pane integrale con miele + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione + cioccolato fondente all'85%
- Pranzo: zuppa di farro e fagioli + insalata mista + olio evo
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: petto di pollo al pomodoro + cavolfiori + olio evo + pane integrale
Martedì

- Colazione: yogurt bianco naturale + cereali integrali + spremuta
- Spuntino: frutta secca
- Pranzo: insalata di patate e sgombro con finocchi, cipolle e pomodorini + olio evo
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: pasta integrale al pomodoro + carpaccio di bresaola + zucchine + olio evo
Mercoledì

- Colazione: frullato + fetta di torta fatta in casa
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: vellutata di broccoli e ricotta + olio evo + crostini di pane integrale
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: tranci di pesce persico alla mediterranea + olio evo + pane integrale
Giovedì

- Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + fette biscottate integrali + marmellata di agrumi + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta secca
- Pranzo: zuppa di segale e legumi misti + bieta + olio evo
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: fesa di tacchino al limone + lattuga + olio evo + pane integrale
Venerdì

- Colazione: yogurt bianco magro + cereali integrali + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione + cioccolato fondente all'85%
- Pranzo: riso integrale con pesto di melanzane + frittata al forno + insalata mista + olio evo
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: trota al cartoccio + misto di verdure grigliate + olio evo + pane integrale
Sabato

- Colazione: frullato + pane di segale + miele
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: straccetti di manzo su letto di rucola e limone + olio evo + pane integrale
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: pizza margherita o alle verdure con impasto integrale al lievito madre
Domenica

- Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + fette biscottate integrali + crema di nocciole e cacao + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: spaghetti con le alici al profumo di limone + insalata mista + olio evo + pane integrale
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: zuppa di legumi, verdure ed erbe aromatiche
Se volete provare a seguire un regime alimentare sano, basato sulla giusta scelta di alimenti, ecco il menù settimanale su Mypersonaltrainer su Instagram
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta