Dieta e colesterolo: il menù settimanale della nutrizionista

Dieta e menù: il menù settimanale della nutrizionista
Il colesterolo alto è un problema che affligge molte persone e la cui causa risiede nell'alimentazione scorretta e nella mancanza di attività fisica, associate all'immancabile predisposizione genetica, che, in questo caso, gioca purtroppo un ruolo decisamente importante!
Un cambiamento di tipo dietetico può risultare così una strategia efficace da affiancare, se necessario, ad un'eventuale terapia farmacologica. È bene allora ricordarsi che, per cucinare e come condimento, è consigliato l'uso di olio extravergine di oliva e di oli di semi ricchi di omega 6 e omega 3 e che, nella dispensa, non dovrebbero mai mancare (a seconda della stagione) i cibi dall'attività ipocolesterolemizzante...
Per saperne di più date un'occhiata all'esempio di menù settimanale della nostra nutrizionista Kseniya.
Attenzione: le seguenti indicazioni hanno scopo esclusivamente informativo e non intendono sostituire il parere di specifiche figure professionali il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari personalizzate, ovvero studiate sulle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo e sul suo specifico fabbisogno energetico
Lunedì

- Colazione: mousse di yogurt magro con fiocchi d'avena e frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta secca
- Pranzo: tacchino al curry con riso venere + verdure di stagione + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: zucca e fagioli + pane integrale + verdure di stagione
Martedì

- Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + fette biscottate integrali con marmellata + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione + cioccolato fondente
- Pranzo: bucatini integrali allo sgombro con pesto di tarassaco + verdure di stagione + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta secca
- Cena: frittata di borragine + pane integrale + verdure di stagione
Mercoledì

- Colazione: tè verde + pane integrale con affettato magro + frutta fresca di stagione
- Spuntino: yogurt magro + cioccolato fondente
- Pranzo: couscous con ceci e verdure di stagione + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta secca
- Cena: straccetti di vitello con verdure al forno al profumo di curcuma + pane integrale + frutta fresca di stagione
Giovedì

- Colazione: yogurt bianco + frutta fresca di stagione + granella di noci + fiocchi d'avena
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: trota in crosta di semi di sesamo + pane integrale + verdure di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: insalata di orzo con formaggio fresco e misto di verdure di stagione
Venerdì

- Colazione: tè verde + pane integrale con burro di arachidi + frutta fresca di stagione
- Spuntino: yogurt bianco + cioccolato fondente
- Pranzo: minestra di lenticchie con mezze maniche integrali + verdure di stagione + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: petto di pollo alle erbe aromatiche con limone e curcuma + pane integrale + verdure di stagione
Sabato

- Colazione: latte vaccino parzialmente scremato + fette biscottate integrali e marmellata + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta secca
- Pranzo: orata al cartoccio con arance, carciofi, olive e finocchi + pane integrale + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: focaccia integrale con cipolla rossa farcita con formaggio fresco + verdure di stagione
Domenica

- Colazione: tè verde + pane integrale con burro di arachidi + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: pasta integrale con cubetti di melanzane e pesce spada + verdure di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: frittata al forno + pane integrale + verdure di stagione
Se volete provare questo piano alimentare per dare una mano al vostro colesterolo, vi aspettiamo su Mypersonaltrainer su Instagram.
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta.