Dieta di magro pre Natale: il menù settimanale della nutrizionista

Dieta di magro in preparazione alle feste: il menù settimanale
Tutti conosciamo la funzione, non solo culturale, della quaresima e del ben più severo ramadan... E se, per una volta, vi proponessimo una "settima di magro" anche prima dei pranzi e delle cene luculliane di Natale e Capodanno? La nostra nutrizionista Kseniya ci ha preparato un menù per l'occasione da iniziare oggi stesso. Condivideteci il vostro se per voi non è nulla di nuovo e da tempo la praticate già!
Attenzione: le seguenti indicazioni hanno scopo esclusivamente informativo e non intendono sostituire il parere di specifiche figure professionali il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie personalizzate, ovvero studiate sulle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo e sul suo specifico fabbisogno energetico.
Lunedì

- Colazione: tè verde + pane di segale azzimo + prosciutto cotto
- Spuntino: mela
- Pranzo: vellutata di zucca con orzo e tonno al naturale
- Spuntino: kiwi
- Cena: frittata di carciofi + carote al limone + pane di segale azzimo
Martedì

- Colazione: bevanda d'orzo + riso soffiato + mandorle
- Spuntino: melone invernale
- Pranzo: grano saraceno con alici e finocchi
- Spuntino: melagrana
- Cena: minestrone di verdure + petto di pollo alla piastra + pane di segale azzimo
Mercoledì

- Colazione: bevanda d'avena + riso soffiato + noci
- Spuntino: mela
- Pranzo: crema di spinaci con orzo e uovo alla coque
- Spuntino: kiwi
- Cena: passato di verdure + merluzzo al vapore + pane di segale azzimo
Giovedì

- Colazione: spremuta di melagrana + pane di segale azzimo + prosciutto cotto
- Spuntino: mela
- Pranzo: risotto con cavolo viola e gamberetti
- Spuntino: kiwi
- Cena: vellutata di finocchi con miglio + petto di tacchino
Venerdì

- Colazione: tè verde + riso soffiato + nocciole
- Spuntino: melagrana
- Pranzo: minestrone di verdure con orzo + uovo sodo
- Spuntino: kiwi
- Cena: vitello magro al limone + carciofi + pane di segale azzimo
Sabato

- Colazione: bevanda d'avena + orzo soffiato + mandorle
- Spuntino: mela
- Pranzo: crema di barbabietola con grano saraceno e speck
- Spuntino: melone invernale
- Cena: passato di verdure con avena + branzino al limone
Domenica

- Colazione: spremuta di melagrana + orzo soffiato + noci
- Spuntino: kiwi
- Pranzo: risotto con cavolo nero + petto di pollo grigliato
- Spuntino: mela
- Cena: minestrone di verdure con miglio + sgombro al limone
Se volete provare questo menù di magro in preparazione alle feste, vi aspettiamo su Mypersonaltrainer su Instagram
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta