Dieta da 1800 kcal: il menù settimanale della nutrizionista

Dieta da 1800 kcal: il menù settimanale della nutrizionista
Dopo i menù da 2000 e 1900 kcal, la nostra nutrizionista Kseniya ci mostra come si compone un ipotetico piano alimentare da 1800 kcal al giorno.
Attenzione: le seguenti indicazioni hanno scopo esclusivamente informativo e non intendono sostituire il parere di specifiche figure professionali il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie personalizzate, ovvero studiate sulle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo e sul suo specifico fabbisogno energetico
Lunedì

- Colazione: 125 g yogurt bianco naturale + 30 g orzo soffiato + 20 g cioccolato fondente all'85% + 1 banana
- Spuntino: 15 g pistacchi + 1 pesca
- Pranzo: zuppa con 50 g farro e 60 g ceci secchi + 150 g carote julienne al limone + 150 g prugne + 15 g olio evo
- Spuntino: 50 g pane integrale + 8 g olio extravergine di oliva + 50 g pomodorini + origano
- Cena: 170 g petto di pollo sulla piastra al limone + 250 g di zucchine + 60 g pane integrale + 15 g olio evo
Martedì

- Colazione: 200 ml tè verde + 50 g pane integrale + 1 uovo strapazzato + 70 g avocado + 10 g semi oleosi
- Spuntino: 125 g yogurt bianco naturale + 150 g fichi
- Pranzo: 80 g di pasta integrale con 80 g di verdure cotte miste + 180 g nasello in umido + 200 g insalata mista + 60 g pane integrale + 150 g albicocche + 15 g olio evo
- Spuntino: 150 g ciliegie
- Cena: minestrone tiepido con 200 g di verdure miste e 40 g di grano saraceno + 80 g formaggio fresco semimorbido + 10 g olio evo
Mercoledì

- Colazione: 150 ml latte vaccino parzialmente scremato + 30 g fiocchi d'avena + 20 g mandorle + 1 pesca
- Spuntino: 50 g pane integrale + 10 g olio evo
- Pranzo: 80 g fagioli secchi + 70 g crostini di pane integrale + 100 g lattuga + 150 g melone + 15 g olio evo
- Spuntino: 150 g prugne
- Cena: 50 g di orzo con 40 g di carciofi + polpette con 180 g vitello magro + 200 g asparagi + 10 g olio evo
Giovedì

- Colazione: 200 ml tisana + 50 g pane integrale + 50 g ricotta vaccina + 20 g noci secche + 1 pesca
- Spuntino: 150 g nespole
- Pranzo: 80 g di riso integrale con 60 g di salsa di pomodoro + 1 uovo a frittata + 200 g insalata mista + 15 g olio evo
- Spuntino: 150 g fragole
- Cena: 250 g filetto di orata in padella al prezzemolo + 200 g melanzane + 100 g pane integrale + 10 g olio evo
Venerdì

- Colazione: 125 g yogurt bianco naturale + 40 g fette biscottate integrali + 20 g crema di frutta secca 100% + 150 g prugne
- Spuntino: 1 mela
- Pranzo: 40 g di pasta integrale con 60 g di lenticchie secche al rosmarino + 200 g spinaci + 150 g ciliegie + 15 g olio evo
- Spuntino: 50 g pane integrale + 8 g olio evo + 50 g pomodorini + origano
- Cena: carpaccio con 80 g di bresaola e 40 g di parmigiano + 100 g rucola e lattuga + 60 g pane integrale + 10 g olio evo
Sabato

- Colazione: 170 g yogurt greco senza zuccheri aggiunti + 20 g mandorle + 1 banana + 20 g fiocchi d'avena
- Spuntino: 1 pesca
- Pranzo: 280 g trota + 100 g indivia + 30 g pane integrale + 20 g olio evo
- Spuntino: 150 g fragole
- Cena: 1 pizza al piatto + 200 g funghi al prezzemolo + 5 g olio evo
Domenica

- Colazione: 150 ml latte vaccino parzialmente scremato + 40 g fiocchi d'avena + 20 g cioccolato fondente all'85% + 150 g melone
- Spuntino: 150 g ciliegie
- Pranzo: 80 g di riso integrale con 40 g di barbabietola + 200 g cotoletta di tacchino al forno + insalata con 100 g carote e 100 g finocchi + 20 g olio evo
- Spuntino: 150 g albicocche
- Cena: 50 g tonno al naturale + 200 g di cipolle in padella + 50 g pane integrale + 20 g olio evo
Se volete provare a seguire questa dieta da 1800 kcal, ecco il menù settimanale su Mypersonaltrainer su Instagram
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta