Dieta da 1600 kcal: il menù settimanale della nutrizionista
Dieta da 1600 kcal: il menù settimanale della nutrizionista
Nel corso degli ultimi mesi abbiamo visto come si compongono degli ipotetici menù da 2000 / 1900 / 1800 / 1700 kcal al giorno. Oggi sempre con l'aiuto della nostra nutrizionista Kseniya, abbassiamo ancora l'asticella e arriviamo a 1600 kcal...
Attenzione: le seguenti indicazioni hanno scopo esclusivamente informativo e non intendono sostituire il parere di specifiche figure professionali il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie personalizzate, ovvero studiate sulle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo e sul suo specifico fabbisogno energetico
Lunedì
- Colazione: 170 g yogurt greco 2% di grassi + 30 g biscotti integrali + 150 g fichi
- Spuntino: 1 pesca + 10 g pistacchi
- Pranzo: 80 g di pasta integrale con 60 g di salsa di pomodoro e 300 g di vongole + 100 g indivia + 15 g olio evo
- Spuntino: 150 g anguria
- Cena: 1 uovo alla coque + 200 g bieta saltata in padella + 60 g pane integrale + 10 g olio evo
Martedì
- Colazione: 200 ml tè verde + 50 g pane di segale integrale + 20 g marmellata senza zuccheri aggiunti + 20 g mandorle
- Spuntino: 125 g yogurt bianco naturale + 1 mela
- Pranzo: minestrone con 200 g di verdure miste e 70 g di riso integrale + 180 g lonza di maiale in padella + 150 g fragole + 15 g olio evo
- Spuntino: 150 g prugne
- Cena: 50 g ceci secchi + 200 g funghi + 30 g pane integrale + 10 g olio evo
Mercoledì
- Colazione: 170 g yogurt greco 2% di grassi + 150 g frutti rossi + 20 g fiocchi d'avena + 10 g cioccolato fondente all'85%
- Spuntino: 1 pesca
- Pranzo: 80 g di riso integrale con 60 g di carciofi + 1 uovo sodo + 100 g indivia + 20 g olio evo
- Spuntino: 150 g nespole
- Cena: 200 g seppie grigliate + 200 g asparagi + 80 g pane integrale + 15 g olio evo
Giovedì
- Colazione: 200 ml tè verde + 50 g pane di segale integrale + 8 g miele + 20 g noci secche
- Spuntino: 150 g fichi
- Pranzo: 50 g di pasta integrale con 80 g di ceci secchi + 200 g insalata mista + 150 g anguria + 15 g olio evo
- Spuntino: 125 g yogurt bianco naturale + 10 g cioccolato fondente all'85%
- Cena: 160 g bocconcini di petto di pollo al limone + 200 g cicoria + 1 pesca + 30 g pane integrale + 10 g olio evo
Venerdì
- Colazione: 125 ml latte vaccino parzialmente scremato + 30 g fette biscottate + 20 g crema di mandorle 100% + 150 g albicocche
- Spuntino: 150 g fragole
- Pranzo: 80 g di orzo con 200 g di verdure crude miste + 150 g fiocchi di formaggio magro + 15 g olio evo
- Spuntino: 150 g melone
- Cena: 150 g dentice al forno + 200 g patate + 200 g fagiolini + 40 g pane integrale + 10 g olio evo
Sabato
- Colazione: 170 g yogurt greco 2% di grassi + 20 g mandorle + 1 pesca + fiocchi 20 g d'avena
- Spuntino: 150 g anguria
- Pranzo: 160 g vitello magro + 100 g lattuga + 30 g pane integrale + 20 g olio evo
- Spuntino: 150 g fragole
- Cena: 1 pizza al piatto + 200 g asparagi + 5 g olio evo
Domenica
- Colazione: 150 ml latte vaccino parzialmente scremato + 30 g fette biscottate integrali + 20 g marmellata senza zuccheri aggiunti + 1 pesca
- Spuntino: 10 g pistacchi + 150 g ciliegie
- Pranzo: 80 g di farro con 30 g di rucola, 40 g di pomodori, 10 g di parmigiano e 200 g di calamari + 150 g carote julienne + 20 g olio evo
- Spuntino: 150 g prugne
- Cena: 50 g fagioli secchi + 30 g crostini di pane integrale + 200 g carciofi + 15 g olio evo
Se volete provare a seguire questa dieta da 1600 kcal, ecco il menù settimanale su Mypersonaltrainer su Instagram
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta