Dieta da 1500 kcal: il menù settimanale della nutrizionista

Dieta da 1500 kcal: il menù settimanale della nutrizionista
Dopo averci mostrato come si compongono degli ipotetici menù da 2000 / 1900 / 1800 / 1700 / 1600 kcal al giorno, la nutrizionista Kseniya ha preparato per noi anche quello da 1500 kcal... Ci raccomandiamo di non adottarlo come regime alimentare "standard", può essere utile invece per dimagrire.
Attenzione: le seguenti indicazioni hanno scopo esclusivamente informativo e non intendono sostituire il parere di specifiche figure professionali il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie personalizzate, ovvero studiate sulle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo e sul suo specifico fabbisogno energetico
Lunedì

- Colazione: 40 g pancake + 150 g yogurt bianco magro senza zuccheri aggiunti + 150 g mirtilli + 20 g mandorle + 8 g miele
- Spuntino: 1 pesca
- Pranzo: 60 g di pasta integrale con 40 g di carciofi + 170 g lonza agli aromi + 100 g finocchi al limone + 12 g olio evo
- Spuntino: 150 g anguria
- Cena: 50 g lenticchie secche + 200 g bieta + 60 g pane integrale + 12 g olio evo
Martedì

- Colazione: 200 ml tè verde + 50 g pane integrale + 20 g cioccolato fondente all'85% + 150 g nespole
- Spuntino: 125 g yogurt bianco magro senza zuccheri aggiunti + 150 g fragole
- Pranzo: 60 g di farro con 60 g di verdure cotte miste + 80 g formaggio fresco semimorbido + 200 g funghi + 10 g olio evo
- Spuntino: 150 g albicocche
- Cena: insalata con 200 g di lattuga, 260 g di polpo e 200 g di patate lesse fredde + 10 g olio evo
Mercoledì

- Colazione: 125 ml di latte vaccino parzialmente scremato + 30 g fette biscottate integrali + 10 g marmellata senza zuccheri aggiunti + 20 g noci secche
- Spuntino: 150 g prugne
- Pranzo: 50 g di riso integrale con 60 g di ceci secchi + 100 g indivia + 150 g melone + 12 g olio evo
- Spuntino: 150 g albicocche
- Cena: involtini con 170 g manzo magro + 200 g spinaci + 30 g pane integrale + 12 g olio evo
Giovedì

- Colazione: 200 ml tisana + 50 g pane integrale di segale + 10 g crema di mandorle + 1 banana
- Spuntino: 1 pesca
- Pranzo: 50 g di pasta integrale con 50 g di zucchine + 1 uovo alla coque + 200 g insalata mista + 15 g olio evo
- Spuntino: 125 g yogurt bianco magro senza zuccheri aggiunti + 150 g fichi
- Cena: 240 g alici al forno + 200 g cicoria + 50 g pane integrale + 10 g olio evo
Venerdì

- Colazione: 30 g pancake + 170 g yogurt greco senza zuccheri aggiunti + 150 g mirtilli + 8 g miele + 10 g mandorle
- Spuntino: 1 pesca
- Pranzo: 40 g di pasta integrale con 60 g di fagioli secchi e 40 g salsa di pomodoro + 150 g carote + 20 g olio evo
- Spuntino: 150 g fichi
- Cena: 80 g tonno al naturale + 200 g fagiolini + 80 g pane integrale + 15 g olio evo
Sabato

- Colazione: 125 ml latte vaccino parzialmente scremato + 30 g fette biscottate integrali + 10 g marmellata senza zuccheri aggiunti + 20 g noci secche
- Spuntino: 1 kiwi
- Pranzo: 250 g merluzzo + 200 g carciofi + 15 g olio evo
- Spuntino: 1 mela
- Cena: 1 pizza al piatto + 200 g insalata mista + 5 g olio evo
Domenica

- Colazione: 200 ml tisana + 50 g pane integrale + 20 g cioccolato fondente all'85% + 1 kiwi
- Spuntino: 125 g yogurt bianco magro senza zuccheri aggiunti + 1 pesca
- Pranzo: 60 g di orzo con 30 g di piselli freschi o surgelati + 130 g petto di pollo + 100 g lattuga + 20 g olio evo
- Spuntino: 150 g fichi
- Cena: minestrone tiepido con 200 g verdure cotte miste e 30 g legumi secchi + 50 g pane integrale + 15 g olio evo
Se volete provare a seguire questa dieta da 1500 kcal, ecco il menù settimanale su Mypersonaltrainer su Instagram
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta