Cheesecake al limone con Philadelphia preparato con yogurt alla greca

Cheesecake al limone con Philadelphia preparato con yogurt alla greca
Ultima modifica 16.05.2022
INDICE
  1. Cheesecake fresca al limone, con Philadelphia preparato con yogurt alla greca
  2. Ingredienti
  3. Preparazione
  4. Menu del Benessere: consigli di ricette

Cheesecake fresca al limone, con Philadelphia preparato con yogurt alla greca

Pochi e semplici ingredienti per un risultato cremoso, fresco e gustoso. La cheesecake al limone è un dolce fresco ed estivo, ottimo per finire il pasto, ma anche per una merenda gustosa.

La nota acidula e aromatizzata del limone, la dolcezza del biscotto si sposano bene con la cremosità del Philadelphia alla greca. E per dargli un tocco più raffinato e accattivante, vi consigliamo una decorazione con fette di limone e qualche fogliolina di menta.

La ricetta che vi proponiamo senza burro, ma con olio di cocco, è di Federica Constantini, conosciuta su Instagram come "Dolci senza Burro". Seguite passo passo tutti i passaggi necessari per preparare questo dolce che conquisterà i palatti di tutti.

Per approfondire: Menu settimanale del benessere a cura di Manuela Mapelli

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g Biscotti a scelta
  • 80 g Olio di cocco 

Per la crema: 

  • 800 g Philadelphia preparato con yogurt alla greca
  • 100 g Miele
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 2 Limoni
  • Scorza di limone

Alternative all'olio di cocco

Per chi non vuole usare il burro, e preferisce un'alternativa all'olio di cocco, consigliamo:

  • margarina
  • olio di oliva (Attenzione alle dosi, può avere un sapore molto intenso. Usarne circa 100 ml in sostituzione a 125 gr di burro)
  • panna 
  • olio di semi

Preparazione

1. Tritate finemente i biscotti. Per ridurli in briciole potete aiutarvi con un mixer.

2. Lavorate in una ciotola i biscotti con l'olio di cocco.

Cheesecake al limone, biscotti tritati Photo Courtesy
Biscotti tritati e lavorati con olio di cocco

3. Versate i biscotti nella base di una tortiera con cerniera da 20 cm e compattate bene con un cucchiaio.

Base di biscotti nella tortiera per Cheesecake al limone Photo Courtesy
Base di biscotti nella tortiera

4. Lavorate con frusta il Philadelphia con il miele.

Crema di Philadelphia per Cheesecake al limonte Photo Courtesy
Crema di Philadelphia

5. Sciogliete la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda, in un pentolino a fiamma bassa con un goccio di acqua. 

6. Aggiungete un cucchiaino di crema alla gelatina sciolta e versate l'intera gelatina all'interno della crema.

Gelatina in fogli sciolta, per cheesecake al limone Photo Courtesy
Gelatina in fogli sciolta

7. Mescolate bene e aggiungete il succo e la buccia grattugiata dei limoni. 

8. Versate la crema sulla base di biscotti solidificata, livellate la superficie con una spatola, e mettete a solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.

Crema sulla base di biscotti Photo Courtesy
Crema con Philadelphia preparato con yogurt alla greca sulla base di biscotti

Farcire a piacere e servite! Nella versione di "Dolci senza burro", trascorso il tempo di raffreddamento, sformate dalla tortiera il dolce e decorate con le fettine di limone e foglioline di mente.

Cheesecake al limone con farcitura Photo Courtesy
Cheesecake al limone con farcitura

Menu del Benessere: consigli di ricette

Menu all'insegna del benessere? Ecco i nostri consigli per delle ricette da preparare per il pranzo o per la cena: