Cheesecake al limone con Philadelphia preparato con yogurt alla greca
Cheesecake fresca al limone, con Philadelphia preparato con yogurt alla greca
Pochi e semplici ingredienti per un risultato cremoso, fresco e gustoso. La cheesecake al limone è un dolce fresco ed estivo, ottimo per finire il pasto, ma anche per una merenda gustosa.
La nota acidula e aromatizzata del limone, la dolcezza del biscotto si sposano bene con la cremosità del Philadelphia alla greca. E per dargli un tocco più raffinato e accattivante, vi consigliamo una decorazione con fette di limone e qualche fogliolina di menta.
La ricetta che vi proponiamo senza burro, ma con olio di cocco, è di Federica Constantini, conosciuta su Instagram come "Dolci senza Burro". Seguite passo passo tutti i passaggi necessari per preparare questo dolce che conquisterà i palatti di tutti.
Per approfondire: Menu settimanale del benessere a cura di Manuela MapelliIngredienti
Per la base:
- 200 g Biscotti a scelta
- 80 g Olio di cocco
Per la crema:
- 800 g Philadelphia preparato con yogurt alla greca
- 100 g Miele
- 10 g Gelatina in fogli
- 2 Limoni
- Scorza di limone
Alternative all'olio di cocco
Per chi non vuole usare il burro, e preferisce un'alternativa all'olio di cocco, consigliamo:
- margarina
- olio di oliva (Attenzione alle dosi, può avere un sapore molto intenso. Usarne circa 100 ml in sostituzione a 125 gr di burro)
- panna
- olio di semi
Preparazione
1. Tritate finemente i biscotti. Per ridurli in briciole potete aiutarvi con un mixer.
2. Lavorate in una ciotola i biscotti con l'olio di cocco.
3. Versate i biscotti nella base di una tortiera con cerniera da 20 cm e compattate bene con un cucchiaio.
4. Lavorate con frusta il Philadelphia con il miele.
5. Sciogliete la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda, in un pentolino a fiamma bassa con un goccio di acqua.
6. Aggiungete un cucchiaino di crema alla gelatina sciolta e versate l'intera gelatina all'interno della crema.
7. Mescolate bene e aggiungete il succo e la buccia grattugiata dei limoni.
8. Versate la crema sulla base di biscotti solidificata, livellate la superficie con una spatola, e mettete a solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.
Farcire a piacere e servite! Nella versione di "Dolci senza burro", trascorso il tempo di raffreddamento, sformate dalla tortiera il dolce e decorate con le fettine di limone e foglioline di mente.
Menu del Benessere: consigli di ricette
Menu all'insegna del benessere? Ecco i nostri consigli per delle ricette da preparare per il pranzo o per la cena:
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- Bruschette con avocado, asparagi e formaggio spalmabile
- Pomodori ripieni di tonno, capperi e Philadelphia protein on top