
Bruschette con avocado, asparagi e formaggio spalmabile

Bruschette con avocado, asparagi e formaggio
Pane, formaggio spalmabile, avocado e asparagi: 4 ingredienti per fare la magia e creare un piatto energico e sano, ideale per il pranzo. Alessandra&Matteo di Ricette Ghisa ci propongono dei toast/bruschette con formaggio spalmabile, avocado tagliato a fettine sottili e infine gli asparagi. Al gusto delicato dell'avocado si sposa benissimo quello più deciso degli asparagi: il tutto esaltato dalla cremosità del formaggio spalmabile con cui ricoprire il pane sia nella versione tostata che in quella bruschettata.
Vediamo insieme come preparare questo piatto gustoso.
Per approfondire: Menu settimanale del benessere a cura di Manuela MapelliIngredienti

- 2 fette di pancarrè o in alternativa del pane per fare delle bruschette
- Mezzo avocado
- Qb punte di asparagi
- Formaggio spalmabile, tipo Philadelphia
Preparazione
1. Tagliate l'avocado a metà e privatelo del seme, quindi tagliate qualche fettina dopo averlo privato della buccia.
2. Bruschettate o tostate le fette di pan carré nel tostapane o, in alternativa, in una padella su fiamma media.
3. Poi distribuite sulla superficie il formaggio spalmabile.

4. Cuocete gli asparagi e tagliate le punte
5. Quindi aggiungete le fettine di avocado sul pan carré alternandole con quest'ultime.

6. La vostra bruschetta è pronta!

Proprietà nutrizionali
Asparagi
Gli asparagi sono molto ricchi di fibra alimentare, pertanto risultano idonei all'alimentazione contro la stipsi; contengono poche proteine (a basso valore biologico) e ancor meno glucidi (in prevalenza semplici, costituiti da fruttosio). I lipidi sono pressoché nulli.
Gli asparagi contengono molti sali minerali tra i quali soprattutto potassio; per quel che concerne le vitamine, gli asparagi sono un'ottima fonte di vit. C (acido ascorbico), carotenoidi (pro-vit. A) e alcune del gruppo B.
Avocado
L'avocado è ricco di fibre, non contiene colesterolo e, al contrario, è ricco di fitosteroli (beta sitosterolo). Potassio, magnesio, zinco, manganese e fosforo sono presenti in abbondanti quantità. È eccellente il livello di vitamina B5 (acido pantotenico), di vitamina B6 (piridossina), di folati, vitamina K, di vitamina E (alfa tocoferolo) e di vitamina C (acido ascorbico). L'avocado è un frutto altamente energetico – uno di grosse dimensioni sbucciato e denocciolato può fornire anche 500-600 kcal – poiché ricchissimo di grassi.
Ricette del Benessere
Menu all'insegna del benessere? Ecco alcune ricette da preparare per il pranzo o per la cena:
- Insalata di primavera con asparagi, fave, menta e formaggio spalmabile
- Cheesecake fresca al limone con Philadelphia preparato con yogurt alla greca
- Pancake con farina di ceci, salmone e Philadelphia senza lattosio
- Piadine con Philadelphia light, zucchine grigliate e gamberetti
- Pomodori ripieni di tonno, capelli e Philadelphia protein on top