Bruschette con avocado, asparagi e formaggio spalmabile

Bruschette con avocado, asparagi e formaggio spalmabile
Ultima modifica 16.05.2022
INDICE
  1. Bruschette con avocado, asparagi e formaggio
  2. Ingredienti
  3. Preparazione
  4. Proprietà nutrizionali
  5. Ricette del Benessere

Bruschette con avocado, asparagi e formaggio

Pane, formaggio spalmabile, avocado e asparagi: 4 ingredienti per fare la magia e creare un piatto energico e sano, ideale per il pranzo. Alessandra&Matteo di Ricette Ghisa ci propongono dei toast/bruschette con formaggio spalmabile, avocado tagliato a fettine sottili e infine gli asparagi. Al gusto delicato dell'avocado si sposa benissimo quello più deciso degli asparagi: il tutto esaltato dalla cremosità del formaggio spalmabile con cui ricoprire il pane sia nella versione tostata che in quella bruschettata.

Vediamo insieme come preparare questo piatto gustoso.

Per approfondire: Menu settimanale del benessere a cura di Manuela Mapelli

Ingredienti

Ingredienti per bruschetta con asparagi, formaggio spalmabile e avocado Photo Courtesy
Ingredienti necessari per preparare le bruschette con asparagi, formaggio spalmabile e avocado
  • 2 fette di pancarrè o in alternativa del pane per fare delle bruschette
  • Mezzo avocado
  • Qb punte di asparagi
  • Formaggio spalmabile, tipo Philadelphia

Preparazione

1. Tagliate l'avocado a metà e privatelo del seme, quindi tagliate qualche fettina dopo averlo privato della buccia.

2. Bruschettate o tostate le fette di pan carré nel tostapane o, in alternativa, in una padella su fiamma media.

3. Poi distribuite sulla superficie il formaggio spalmabile.

Spalmare il formaggio sul pane tostato o bruschettato Photo Courtesy
Spalmare il formaggio sul pane tostato o bruschettato

4. Cuocete gli asparagi e tagliate le punte

5. Quindi aggiungete le fettine di avocado sul pan carré alternandole con quest'ultime.

Aggiungere avocado e asparagi sul pane tostato Photo Courtesy
Aggiungere avocado e asparagi sul pane tostato

6. La vostra bruschetta è pronta!

Bruschette con asparagi e avocado Photo Courtesy
Bruschette con asparagi e avocado

Proprietà nutrizionali

Asparagi

Gli asparagi sono molto ricchi di fibra alimentare, pertanto risultano idonei all'alimentazione contro la stipsi; contengono poche proteine (a basso valore biologico) e ancor meno glucidi (in prevalenza semplici, costituiti da fruttosio). I lipidi sono pressoché nulli.
Gli asparagi contengono molti sali minerali tra i quali soprattutto potassio; per quel che concerne le vitamine, gli asparagi sono un'ottima fonte di vit. C (acido ascorbico), carotenoidi (pro-vit. A) e alcune del gruppo B.

Avocado

L'avocado è ricco di fibre, non contiene colesterolo e, al contrario, è ricco di fitosteroli (beta sitosterolo). Potassiomagnesiozincomanganese e fosforo sono presenti in abbondanti quantità. È eccellente il livello di vitamina B5 (acido pantotenico), di vitamina B6 (piridossina), di folativitamina K, di vitamina E (alfa tocoferolo) e di vitamina C (acido ascorbico). L'avocado è un frutto altamente energetico – uno di grosse dimensioni sbucciato e denocciolato può fornire anche 500-600 kcal – poiché ricchissimo di grassi.

Ricette del Benessere