E544 - E545 - Polifosfato di Calcio e di Ammonio
E544 POLIFOSFATO DI CALCIO
Il polifosfato di calcio è un additivo usato in generale per aumentare la massa alimentare di alcuni cibi, come le carni e i salumi venduti a peso o alcuni formaggi. Presenta funzioni emulsionanti e stabilizzanti.
Il consumo di dosi elevate di tale additivo possono comportare alcuni rischi per la salute dell'uomo come per esempio disturbi digestivi, reazioni allergiche, ecc. (questo additivo è proibito in Australia).
DOSE ADI: fino a 70 mg/kg di peso corporeo
E545 POLIFOSFATO DI AMMONIO → vedi E544
E500 | E503 | E504 | E505 | E507 | E508 | E509 | E510 |
E511 | E512 | E513 | E514 | E515 | E516 | E517 | E520-523 |
E524 | E525 | E526 | E527 | E528 | E529 | E530 | E535-536 |
E538 | E541 | E544-E545 | E551 | E552-E553 | E554 | E558 | E559 |
