E510 - Cloruro di Ammonio

E510 - Cloruro di Ammonio - A cura di Giulia D'Alessandro - Dietista

E510 CLORURO D'AMMONIO


Il cloruro di ammonio è un sale naturale, ottenuto industrialmente dall'acido idroclorico e dall'ammoniaca.
E' un composto usato nel settore alimentare principalmente per la sua funzione di regolatore dell'acidità.
Può essere presente in diversi prodotti, come per esempio nelle farine e in certi tipi di pane (il suo uso è però limitato dal forte sapore).
Questo additivo viene anche utilizzato nell'industria per fabbricare pile, tinte ed esplosivi.
Dosi elevate di questo additivo possono causare nausea, vomito, reazioni cutanee e anche, nei casi più gravi, effetti nocivi al fegato e ai reni.


DOSE ADI: non determinata



E500 E503 E504 E505 E507 E508 E509 E510
E511 E512 E513 E514 E515 E516 E517 E520-523
E524 E525 E526 E527 E528 E529 E530 E535-536
E538 E541 E544-E545 E551 E552-E553 E554 E558 E559

Bibliografia - E510 - Cloruro di Ammonio

Ultima modifica dell'articolo: 14/07/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ