E510 CLORURO D'AMMONIO
Il cloruro di ammonio è un sale naturale, ottenuto industrialmente dall'acido idroclorico e dall'ammoniaca.
E' un composto usato nel settore alimentare principalmente per la sua funzione di regolatore dell'acidità.
Può essere presente in diversi prodotti, come per esempio nelle farine e in certi tipi di pane (il suo uso è però limitato dal forte sapore).
Questo additivo viene anche utilizzato nell'industria per fabbricare pile, tinte ed esplosivi.
Dosi elevate di questo additivo possono causare nausea, vomito, reazioni cutanee e anche, nei casi più gravi, effetti nocivi al fegato e ai reni.
DOSE ADI: non determinata
E500 | E503 | E504 | E505 | E507 | E508 | E509 | E510 |
E511 | E512 | E513 | E514 | E515 | E516 | E517 | E520-523 |
E524 | E525 | E526 | E527 | E528 | E529 | E530 | E535-536 |
E538 | E541 | E544-E545 | E551 | E552-E553 | E554 | E558 | E559 |
