E481 Stearoil lattilato di sodio

Ultima modifica 18.07.2019

E481 STEAROIL LATTILATO DI SODIO


Lo stearoil lattilato di sodio è un additivo alimentare di origine naturale, ottenuto dalla combinazione fra l'acido stearico e l'acido lattico.
L'origine dell'acido stearico può essere sia vegetale che animale, anche se, quasi sempre, viene impiegato quello di origine vegetale.
Questi additivi alimentari vengono utilizzati, nei vari cibi, soprattutto per la loro funzione emulsionante,  stabilizzante e lievitante.
Possono essere contenuti in diversi prodotti, come quelli da panetteria.
Al momento non si conoscono effetti collaterali negativi per la salute dell'uomo derivanti dal consumo di prodotti alimentari addizionati con stearoil lattilato di sodio.
Dose ADI: 20 mg per kg di peso corporeo.



E400 E401-E404 E405 E406 E407 E407a E408 E410
E412 E413 E414 E415 E416 E417 E418 E420
E421 E422 E425 E430 E431 E432 E433-E436 E440a
E440b E441 E442 E444 E445 E450 E452 E460
E461 E463 E470 E471 E472 E473 E474 E475
E476 E477 E478 E479b E481 E482 E483 E491-E493
E494 E495 E496  

Bibliografia - E481 Stearoil lattilato di sodio