E479b Olio di soia ossidato termicamente con mono e digliceridi degli acidi grassi

Ultima modifica 18.07.2019

E479b OLIO DI SOIA OSSIDATO TERMICAMENTE CON MONO E DIGLICERIDI DEGLI ACIDI GRASSI


Viene prodotto sinteticamente attraverso una reazione chimica fra l'olio di soia termo ossidato ed i mono e digliceridi degli acidi grassi.
Questi composti possono essere contenuti all'interno di prodotti da forno confezionati, di grassi emulsionanti per arrosti, delle miscele per oli per fritture ecc.
Al momento non sono conosciuti effetti collaterali negativi per la salute dell'uomo.


Dose ADI: 25 mg per kg di peso corporeo.



E400 E401-E404 E405 E406 E407 E407a E408 E410
E412 E413 E414 E415 E416 E417 E418 E420
E421 E422 E425 E430 E431 E432 E433-E436 E440a
E440b E441 E442 E444 E445 E450 E452 E460
E461 E463 E470 E471 E472 E473 E474 E475
E476 E477 E478 E479b E481 E482 E483 E491-E493
E494 E495 E496  

Bibliografia - E479b Olio di soia ossidato termicamente con mono e digliceridi degli acidi grassi