Ultima modifica 18.07.2019

E442 FOSFATI D'AMMONIO

I fosfati d'ammonio sono ottenuti a partire da ammoniaca ed acidi grassi fosforilati, ricavati principalmente da olio di colza.
Agiscono prevalentemente come stabilizzanti ed emulsionanti di sintesi.
Sono spesso impiegati nel cioccolato e nei prodotti a base di cacao. In dosi elevate, possono causare disturbi digestivi e cattiva assimilazione dei minerali. Non sono però state fatte moltissime ricerche o studi su questo additivo, quindi non si hanno informazioni certe sugli effetti collaterali dei fosfati d'ammonio.
DOSE ADI: 30 mg per kg di peso corporeo.



E400 E401-E404 E405 E406 E407 E407a E408 E410
E412 E413 E414 E415 E416 E417 E418 E420
E421 E422 E425 E430 E431 E432 E433-E436 E440a
E440b E441 E442 E444 E445 E450 E452 E460
E461 E463 E470 E471 E472 E473 E474 E475
E476 E477 E478 E479b E481 E482 E483 E491-E493
E494 E495 E496  

Bibliografia - E442 Fosfati d'Ammonio