Verdure Sabbiose SuperLight al Forno

Ultima modifica 16.11.2020
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Adoro le verdure in ogni tipo di cottura: oggi una ricetta golosissima ma davvero leggera, adatta anche ai palati più delicati. Prepareremo insieme zucchine, melanzane e broccoli sabbiosi, con pochissime calorie.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Verdure Sabbiose SuperLight al Forno

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotole di varie misure
  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Cucchiai

Preparazione

  • Lavare accuratamente le verdure.
  • Mondare le zucchine, eliminare le estremità, dunque tagliarle a bastoncini, lunghi circa 10 cm e spessi 1 cm.
  • Eliminare il picciolo dalla melanzana, e ricavarne dei bastoncini grandi poco più delle zucchine.
  • Dividere le infiorescenze del broccolo.
  • Preparare due ciotole: in una ciotola, versare l'albume e aromatizzarlo con sale, pepe, origanopaprika. In un'altra, versare il pane grattugiato con la curcuma.

Curiosità

La curcuma, oltre a dare sapore, conferisce una colorazione ambrata alla panatura, che ricorderà quella resa dal tuorlo (qui assente).

  • Preriscaldare il forno a 200°C, in modalità statica.
  • Nel frattempo, tuffare le verdure - poche per volta - nella ciotola con l'albume, dunque ricoprirle di pane grattugiato trasferendole nell'altra ciotola.
  • Procedere in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Collocare le verdure impanate su una placca foderata con la carta da forno, dunque irrorare con poco olio e.v.o., aromatizzare con scorza di limone e cuocere a 200°C per una ventina di minuti, mescolando le verdure a metà cottura.

Per una cottura più sfiziosa

Invece di cuocere le verdure al forno, si possono friggere nell'olio bollente, fino a doratura.

  • Servire le verdure sabbiose ben calde, accompagnando a piacere con una salsa fatta in casa.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le verdure sabbiose al forno sono perfette come contorno alternativo. Per renderle ancor più sfiziose, potete accompagnarle con una salsa allo yogurt o con una più saporita salsa barbecue: nessuno saprà resistere!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Questa cottura è molto leggera e potete provare la stessa ricetta con altre verdure: funghi, zucca, peperoni, patate

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 109,3 Kcal
  • Carboidrati: 17,6 g
  • Proteine: 5,2 g
  • Grassi: 2,5 g
    • di cui saturi: 0,44g
    • di cui monoinsaturi: 1,59g
    • di cui polinsaturi: 0,48 g
  • Fibre: 2,1 g
Foto Verdure Sabbiose SuperLight al Forno

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto