Spaghetti di Zucchine - Spaghetti Crudisti
Oggi facciamo una ricetta divertentissima e molto, molto moderna! Rimarremo a bocca aperta nel vedere come preparare gli spaghetti senza farina e senza cottura! Strano a dirsi, vero? Si tratta di spaghetti crudisti, che si preparano con le zucchine no, no, non è il sugo di zucchine, ma sono gli spaghetti ad essere preparati con le zucchine. Vi ho stuzzicato la curiosità? Allora vediamo la ricetta!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 76 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la marinatura
Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette Crudiste / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Spaghetti di Zucchine - Spaghetti Crudisti
Ingredienti
- 400 g di zucchine
- 1 pezzo di zenzero
- Mezzo frutto di melograno
- 10 g di gherigli di noci
- q.b. di pepe
- q.b. di sale
- 10 g di semi di chia
- 200 g di pomodori ramato
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Succo e scorza di limone non trattato
- 1 cucchiaino di origano
Materiale Occorrente
- Affettaverdure a spirale oppure sbucciaverdure
- Ciotola
- Cucchiai
- Riga limoni o grattugia
Preparazione
- Lavare le zucchine e rimuovere le estremità. Ridurre le zucchine a bastoncino utilizzando l'apposito attrezzo per realizzare spaghetti di verdura.
L'alternativa ok |
- Riunire gli spaghetti di zucchina in una ciotola. Aromatizzare con la scorza di un limone bio e metà del suo succo. Grattugiare poi un pezzo di zenzero fresco ed unirlo alle zucchine. Aggiungere i semi di chia e condire con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Lasciar macerare per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo, preparare il condimento. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo e ridurre la polpa a dadini. Insaporire con un cucchiaio di olio, sale, pepe ed origano.
- Sgranare i semi del melograno e mettere da parte.
- Tritare le noci con un coltello.
- Comporre il piatto. Sistemare ordinatamente gli spaghetti di zucchina su un piatto. Al centro, condire con un paio di cucchiai di dadini di pomodoro e noci tritate. Abbellire con qualche seme di melograno.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Interessante questo piatto: tutti i sapori delle verdure sono esaltati al massimo, ed i principi attivi rimangono inalterati. In questo piatto c'è dunque una miniera di benessere! In più, questi spaghetti crudisti sono deliziosi: perché non provarli?Provate anche le Fettuccine Crudiste con le Carote e le Lasagne Crudiste di Zucchine!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 76 Kcal
- Carboidrati: 4.90 g
- Proteine: 1.90 g
- Grassi: 5.50 g
- di cui saturi: 0.80g
- di cui monoinsaturi: 3.30g
- di cui polinsaturi: 1.40 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.90 g

Gli Spaghetti di Zucchine si prestano a qualunque regime alimentare e, poiché non contengono glutine e lattosio, rientrano anche nella dieta del celiaco e dell'intollerante al lattosio. La porzione media è di circa 350g (265kcal).