Ciao a tutti ragazze e ragazzi, siete pronti per divertirvi come dei
pazzi?
Vi sto per proporre una bella ricetta: spero tanto che non siate di
fretta!
Indovinate la ricetta del giorno: un buon antipasto, un perfetto
contorno.
Il peperoni sono i protagonisti: otterremo un piatto dai colori
brillanti e misti.
Sono giunti in Europa dalla lontana America: questi ortaggi non
scherzano mica!
Allora avete capito qual è il piatto della giornata? Ma certo, avete
indovinato: è la peperonata.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 43 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 30 minuti + il tempo per lavare e tagliare le verdure
Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette Regionali / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Peperonata
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- Facoltativo: 30 g di capperi
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di origano
- 1 pizzico di pepe
- 500 g di peperoni
- 400 g di passata, pomodori pelati o di pomodorini in scatola
- 1 presa di sale
Materiale Occorrente
- Tagliere per alimenti
- Coltello in ceramica
- Padella capiente con coperchio
- Casseruola
- Mestolo di legno
Preparazione
- Versare 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una casseruola ed aggiungere l'aglio. Far insaporire l'aglio per alcuni minuti, dunque aggiungere la passata di pomodoro (oppure i pomodorini in scatola) ed aggiustare di sale e pepe.
- Nel frattempo, preparare i peperoni. Lavarli accuratamente, rimuovere il picciolo, i filamenti interni ed i semi: tagliarli a listarelle piuttosto sottili.
- In una padella capiente, rosolare i peperoni gialli, rossi e verdi a fiamma vivace aggiungendo solo 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Coprire con il coperchio e proseguire la cottura a fiamma moderata per 10-15 minuti.
Lo sapevi che
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- Quando i peperoni saranno appassiti, alzare la fiamma ed aggiungere la passata di pomodoro, avendo cura di eliminare l'aglio. Aggiungere qualche foglia di basilico e spolverizzare con l'origano.
- Terminare la cottura e, a piacere, aggiungere qualche cappero.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Peperonata delle mie brame: sei proprio tu la più buona del reame!Leggera, colorata e saporita: sei proprio una pietanza squisita!
Ora vi lascio: un altro piatto mi aspetta. A presto Ragazzi, alla prossima Videoricetta!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 43 Kcal
- Carboidrati: 4.80 g
- Proteine: 1.10 g
- Grassi: 2.30 g
- di cui saturi: 0.40g
- di cui monoinsaturi: 1.60g
- di cui polinsaturi: 0.30 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.70 g