Patate alla Senape - Insalata di Patate

Se credete che le patate bollite siano troppo tristi per meritare un vostro morso, oggi vorrei farvi cambiare totalmente idea! Ho pensato infatti di far “vivere” le patate con una salsina così buona, ma così buona da mettere l'acquolina in bocca anche ai palati più raffinati. Vediamo come preparare le patate alla senape…senza olio!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

12 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 74,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 50 minuti per la cottura delle patate + 10 minuti per la preparazione della salsa

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Patate alla Senape - Insalata di Patate

Preparazione Patate alla Senape - Insalata di Patate

  1. Lavare le patate, raschiandole da eventuali tracce di terriccio.
  2. Collocare le patate con la buccia in una capiente casseruola e riempire con acqua. Non appena l'acqua bolle, salare leggermente.
  3. Coprire con il coperchio calcolando circa 30-40 minuti dall'ebollizione.

Cottura perfetta delle patate
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate: più sono grandi e pesanti, più tempo impiegheranno per cuocere. Per una cottura omogenea, si consiglia di scegliere patate dalla grandezza uguale.
Per capire quando sono pronte, si può infilare un bastoncino da spiedini al centro delle patate: saranno pronte quando il cuore è morbido ed il bastoncino si sfila facilmente.

  1. Rimuovere le patate dall'acqua di cottura, sbucciarle e lasciarle completamente raffreddare.
  2. Nel frattempo, preparare la salsa allo yogurt e senape. Versare lo yogurt magro naturale in una ciotola. Aggiungere il succo di mezzo limone, il sale, i grani di pepe rosa, l'erba cipollina sminuzzata, il prezzemolo tritato ed un cucchiaio colmo di senape delicata. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Una volta raffreddate, tagliare le patate a cubetti e disporle in una ciotola. Insaporire con la salsa allo yogurt.
  4. L'insalata di patate può essere servita subito oppure dopo un'oretta di frigorifero: in quest'ultimo caso, le patate saranno ancora più saporite.
Foto Patate alla Senape - Insalata di Patate

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiai
  • Colino

Il commento di Alice - PersonalCooker

Queste patate in salsa di senape sono a dir poco deliziose! Ottime anche come base per le insalatone, queste patate si sposano con il petto di pollo alla piastra oppure, se volete qualcosa di più raffinato, anche con il pesce agli agrumi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Patate alla Senape sono un contorno abbastanza energetico; hanno una prevalenza calorica di glucidi, mentre le proteine e i lipidi sono pressoché marginali. Le fibre non risultano particolarmente abbondanti. In porzioni adatte, le Patate alla Senape possono essere contestualizzate in qualsiasi regime alimentare, con maggior accortezza per diabetici e persone in sovrappeso. La porzione media è di circa 150-200g (110-150kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 74 Kcal

Carboidrati: 15.40 g

Proteine: 2.30 g

Grassi: 0.80 g

di cui saturi: 0.20g
di cui monoinsaturi: 0.10g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 0.60 mg

Fibre: 1.40 g

Ricette Simili a Patate alla Senape - Insalata di Patate

Secondi piatti

Pollo Ripieno al Forno con Patate - Senza Grassi Aggiunti

Eccoci nuovamente insieme! Il conto alla rovescia è agli sgoccioli: Natale ormai è alle porte! Le ricette che mi vengono in mente per questo importante giorno di festa sono moltissime, ma oggi ho...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 130 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Patate Croccanti al Forno con Poco Olio

Nella lista dei contorni di verdure preferiti, le patate si meritano indubbiamente il podio. Oggi cucinerò per voi delle patate supercroccanti al forno! “Che novità”, direte voi. Ma attenzione! In...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 111,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 90 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Patate alla Pizzaiola - Patate al Pomodoro - Cotte al Forno

Patate alla Pizzaiola: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 78,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta e Patate - Pasta Risottata

Pasta e Patate : dosi, ingredienti, materiale occorrente, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 160,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Minestra di Riso al Latte con Patate

Minestra di Riso al Latte con Patate: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 76,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Trucchi in Cucina

Come Cuocere le Patate nel Microonde - in 4 Minuti

Come Cuocere le Patate nel Microonde: materiale occorrente, procedimento, videoricetta e trucchi in cucina
CALORIE PER 1OO GRAMMI 83,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 4 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Finto Pesce Vegan - Polpettone con Fagioli e Patate

Finto pesce vegan: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Gnocchi di Patate con Zucchine, Zenzero e Zafferano

Gnocchi di Patate con Zucchine, Zenzero e Zafferano: dosi, materiali, ingredienti, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 113,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Chips di Patate in 10 Minuti - Croccantissime Senza Olio

Chi di noi non ama sgranocchiare le patatine davanti alla tv oppure come aperitivo, insieme ad un calice di prosecco? Purtroppo, però, quest’abitudine non rientra nelle regole dell’alimentazione...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 83,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Rosti di Patate

Crosticina croccante e cuore morbido: al solo pensiero ho già l’acquolina in bocca. Sono queste le caratteristiche del piatto che prepareremo oggi: la mia idea? Preparare un irresistibile rosti di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 165,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Pesce al Forno con Patate

Oggi è venerdì di Quaresima e, nel rispetto della mia religione, vi propongo una ricetta a base di pesce: semplicissima, d’effetto e molto salutare! Riempiremo la cucina di profumo con un magnifico...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 79,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Patate in Padella al Rosmarino - Croccanti, con Poco Olio

Come riescono a voi le patate in padella? Sembrerà strano, ma io ho sempre fatto dei pasticci nella preparazione di questa ricetta! E sapete perché? Perché, per farle croccanti e gustose, serve...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 96,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Verdure e Insalate / Patate / Senape / Insalate



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!