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Toccare il cielo con un dito? Con le patate ripiene si può: scommettiamo? Il profumo appetitoso, la consistenza morbida, il ripieno filante avete già l'acquolina in bocca? Preparate le patate ripiene insieme a me e non ve ne pentirete!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 5 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 30 minuti per la preparazione; 40 minuti per la bollitura; 40 minuti per la cottura in forno
Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Patate Ripiene al Forno
Ingredienti
- 750 g (5, medie) di patate
- 100 g di yogurt
- 1 cucchiaino di polvere di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
- 1+1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 20 g di Formaggio grana grattugiato
- 200 g di funghi champignon o chiodini o pioppini
- 30 g di formaggio Fontina
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Coltello
- Cucchiaio o scavino
- Padella
- Teglia da forno
- Alluminio
- Ciotola
Preparazione
- Per prima cosa, lessare le patate. Lavare le patate per eliminare impurità e tracce di terriccio.
- Immergere le patate in una casseruola riempita con acqua fredda: portare a bollore e cuocere per 40-50 minuti, fino a quando saranno morbide.
- Nel frattempo, pulire i funghi e farli saltare in padella con un filo d'olio, sale, pepe e aglio: cuocere per una decina di minuti o fino a quando i funghi sono morbidi. Trasferire i funghi in un tagliere e tritarli grossolanamente con il coltello.
- Quando le patate sono cotte, scolarle dall'acqua e lasciarle intiepidire, dunque inciderle su un lato (lasciando la buccia), rimuovere la calotta e scavarle con un cucchiaino o con uno scavino.
- Trasferire la polpa di patata rimossa in una ciotola, schiacciarla con la forchetta, unire i funghi tritati, il formaggio grana grattugiato, i dadini di formaggio a pasta filante (es. Fontina), aggiustare di sale e pepe, aromatizzare con prezzemolo e amalgamare con lo yogurt al naturale.
L'idea alternativa |
- Salare le patate e farcirne l'interno con il ripieno di funghi e formaggio. Ultimare con un goccio d'olio sulla superficie.
- Avvolgere ogni patata su un foglio di carta alluminio, lasciando il cartoccio leggermente aperto, dunque sistemare su una teglia in pirex. Cuocere le patate al cartoccio in forno caldo a 180°C (modalità: ventilato) per 40 minuti.
- Servire le patate caldissime, come contorno gustoso oppure come piatto unico.