Patate in Padella al Rosmarino - Croccanti, con Poco Olio
Come riescono a voi le patate in padella? Sembrerà strano, ma io ho sempre fatto dei pasticci nella preparazione di questa ricetta! E sapete perché? Perché, per farle croccanti e gustose, serve tanto, tantissimo olio e sapete che io e l'olio non andiamo d'accordo. Ma ho trovato un buon compromesso per rendere croccanti le patate in padella, senza eccedere con i grassi. Scopriamo il trucco!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 96 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 40 minuti per la cottura + 1 ora di ammollo
Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Patate in Padella al Rosmarino - Croccanti, con Poco Olio
Ingredienti
- 700 g di patate
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di sale
- Q.b. di pepe
Materiale Occorrente
- Padella dal diametro di 28 cm
- Coperchio bombato
- Tagliere
- Sbucciaverdure
- Coltello
Preparazione
- Sbucciare le patate (preferibilmente a pasta gialla) e tagliarle a spicchi oppure a cubetti.
- Tuffare le patate in acqua fredda e lasciarle in ammollo almeno un'ora, cambiando spesso l'acqua.
I consigli giusti |
- Scolare le patate dall'acqua di ammollo.
- Versare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella molto larga e capiente, dunque riunire le patate cercando di non sovrapporle. Salare e pepare. Aromatizzare con rosmarino oppure con altre spezie a piacere (es. salvia, timo). Richiudere immediatamente con il coperchio, abbassare la fiamma al minino e cuocere per circa 20 minuti.
Lo sapevi che
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- Dopo 20 minuti di cottura dolcissima, togliere il coperchio ed alzare la fiamma: cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti, girando pochissime volte le patate per fare in modo che si formi la crosticina.
- Ultimare la rosolatura alzando la fiamma al massimo. Cuocere per 5 minuti.
- Servire le patate (croccantissime!) immediatamente.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le patate in padella, con poco olio come abbiamo utilizzato oggi, sono eccezionali quando accompagnate da un arrosto, che può essere di carne oppure vegetale (es. muscolo di grano)! Però, per mantenere la croccantezza, servitele immediatamente e non lasciatele in padella con il coperchio altrimenti diventeranno mollicce!!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 96 Kcal
- Carboidrati: 17.50 g
- Proteine: 2.10 g
- Grassi: 3.50 g
- di cui saturi: 0.60g
- di cui monoinsaturi: 2.10g
- di cui polinsaturi: 0.80 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.60 g
Le Patate In Padella al Rosmarino si prestano a qualunque regime alimentare, purché in porzioni idonee. La porzione media è di circa 100-150g (100-150kcal).