Se trovare la gallina dalle uova d'oro non è poi così semplice, vi posso proporre un metodo per dorare le uova senza poi fare troppa fatica. La mia idea è quella di realizzare una crosticina dorata e croccante attorno ad ovetti, di gallina e di quaglia: poi serviremo queste uova dorate insieme a verdurine e salsa guacamole.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Pasquali / Insalata di Uova Sode
Ingredienti
Per l'insalata
- 160 g (8 medie) di uova di quaglia
- 160 g (2 medie, di gallina) di uova sode
- 50 g di pomodorini
- Un piccolo mazzo (4-5 pezzi) di asparagi bianchi
- 100 g di carote
- 50 g di frutti rossi
Per la crosticina dorata
- 10 g di pinoli
- 30 g di nocciole
- 30 g di arachidi
- 1 ciuffo di prezzemolo
Per il condimento
- Qualche stelo di erba cipollina
- Succo di limone non trattato
- 1 cucchiaio di grani di pepe rosa
- q.b. di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 150 g di salsa guacamole
Materiale Occorrente
- Casseruola per la cottura delle uova
- Piatto da portata
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Frullatore
- Sbucciaverdure
Preparazione
- Per prima cosa preparare le uova sode come riportato in QUESTO VIDEO.
Tempi di cottura perfetti. Per preparare le uova sode
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- Nel frattempo, lavare e pulire gli asparagi: sbucciarli e cuocerli in acqua leggermente salata fino a quando saranno morbidi (20 minuti circa).
- Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine.
- Sbucciare le carote e grattugiarle finemente.
- Lavare i frutti rossi ed asciugarli delicatamente con carta assorbente.
- Comporre la base del piatto, sistemando con cura le verdure ed i frutti rossi.
- Preparare la salsa guacamole come riportato in QUESTO VIDEO.
- Preparare una salsa citronette (condimento per le verdure) miscelando olio, sale, pepe rosa, erba cipollia sminuzzata e limone in una ciotolina. Versare la salsa citronette sopra alle verdure.
- Preparare dunque la doratura per le uova sode. In un frullatore, riunire le arachidi, i pinoli e le nocciole. Tritare il tutto finemente insieme al prezzemolo.
- Versare il trito in padella e, senza aggiungere altri condimenti, tostare la frutta secca.
- Sgusciare le uova sode e farle rotolare nel trito tostato.
- Tagliare le uova sode a metà, avendo cura di far aderire bene la crosticina croccante.
- Disporre le mezze uova sode (di quaglia e di gallina) al centro del piatto. Spolverizzare le verdure con il trito rimasto e servire con la salsa guacamole.
Il commento di Alice - PersonalCooker
E questa è la mia idea dell'insalata con le uova sode e dorate: vi consiglio di servirla come contorno oppure antipasto nell'importante pranzo Pasquale. Oppure - perché no? - quest'insalatona è ottima da consumare come piatto unico negli imminenti pranzi estivi.Provate a creare dei cuoricini con le uova sode: scoprite i trucchi!
Se vi piace l'uovo, provate anche la nostra ricetta delle uova in purgatorio
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 147 Kcal
- Carboidrati: 4.50 g
- Proteine: 6.50 g
- Grassi: 11.60 g
- di cui saturi: 2.10g
- di cui monoinsaturi: 7.70g
- di cui polinsaturi: 1.80 g
- Colesterolo: 148.00 mg
- Fibre: 2.50 g

L'Insalata di Uova Sode è un piatto che si presta alla maggior parte dei regimi dietetici, eccezion fatta per le condizioni di ipercolesterolemia.
Se utilizzata come pietanza, la porzione media è di circa 150-200g (220-295kcal).