D'estate si mangiano volentieri piatti freddi e leggeri: ma fate attenzione ad apportare tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno! Per questo, oggi creeremo un piatto fantastico, ideale da preparare anche in anticipo! Preparatevi a realizzare un'insalata di fagiolini come non l'avete mai vista!
Carta di Identità della Ricetta
- 160,1 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 20 minuti per la preparazione; 20 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Insalata di Fagiolini con Feta e Fichi
Ingredienti
- 300 gr di fagiolini
- 50 gr di olive nere
- 100 gr di feta
- 30 gr di noci
- 50 gr di pomodorini
- 30 gr di fichi fioroni
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- qb di basilico
- qb di sale
- qb di pepe
Materiale Occorrente
Preparazione
- Per prima cosa, dedicarsi alla cottura dei fagiolini, dopo averli lavati e puliti, rimuovendo le estremità. Cuocere i fagiolini a vapore, per 20 minuti, o fino a cottura desiderata.
Lo sapevi che...
Per conservare al meglio le qualità nutritive dei fagiolini, si consiglia di preferire una cottura a vapore piuttosto che la lessatura.
- Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione degli altri ingredienti. Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle.
- Tagliare il formaggio Feta a dadini.
- Lavare delicatamente i fichi e tagliarli a spicchi.
- Una volta cotti, raccogliere i fagiolini e condirli con sale, pepe e olio. Aggiungere i pomodorini, le olive nere, gli spicchi di fichi e i dadini di formaggio feta.
- Terminare l'insalata aggiungendo qualche foglia di basilico fresco e una manciata di noci.
Il commento di Alice - PersonalCooker
L'insalata di fagiolini è un piatto unico perfetto per l'estate: potete creare molti abbinamenti, perfino utilizzarla come base per insaporire insalate di riso e di pasta! Pensate: potete utilizzarla anche per imbottire gustose piadine!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 160,1 Kcal
- Carboidrati: 3,6 g
- Proteine: 4,5 g
- Grassi: 14,2 g
- di cui saturi: 3,93g
- di cui monoinsaturi: 7,53g
- di cui polinsaturi: 2,77 g
- Colesterolo: 15,1 mg
- Fibre: 2,2 g

In alternativa ai fichi, utilizzate le arance! Provate a condire l'insalata con del pesto al basilico!