Insalata di Fagiolini con Feta e Fichi

Ultima modifica 28.09.2022
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D'estate si mangiano volentieri piatti freddi e leggeri: ma fate attenzione ad apportare tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno! Per questo, oggi creeremo un piatto fantastico, ideale da preparare anche in anticipo! Preparatevi a realizzare un'insalata di fagiolini come non l'avete mai vista!

Carta di Identità della Ricetta

  • 160,1 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 20 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Insalata di Fagiolini con Feta e Fichi

Ingredienti

Materiale Occorrente

Preparazione

  • Per prima cosa, dedicarsi alla cottura dei fagiolini, dopo averli lavati e puliti, rimuovendo le estremità. Cuocere i fagiolini a vapore, per 20 minuti, o fino a cottura desiderata.

Lo sapevi che...

Per conservare al meglio le qualità nutritive dei fagiolini, si consiglia di preferire una cottura a vapore piuttosto che la lessatura.

  • Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione degli altri ingredienti. Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle.
  • Tagliare il formaggio Feta a dadini.
  • Lavare delicatamente i fichi e tagliarli a spicchi.
  • Una volta cotti, raccogliere i fagiolini e condirli con sale, pepe e olio. Aggiungere i pomodorini, le olive nere, gli spicchi di fichi e i dadini di formaggio feta.
  • Terminare l'insalata aggiungendo qualche foglia di basilico fresco e una manciata di noci.

Per arricchire l'insalata di fagiolini, potete aggiungere delle patate bollite o del tonno sott'olio, o addirittura condire con del pesto di basilico.

Invece delle noci, si possono utilizzare nocciole, mandorle o pinoli.

Il commento di Alice - PersonalCooker

L'insalata di fagiolini è un piatto unico perfetto per l'estate: potete creare molti abbinamenti, perfino utilizzarla come base per insaporire insalate di riso e di pasta! Pensate: potete utilizzarla anche per imbottire gustose piadine!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

In alternativa ai fichi, utilizzate le arance! Provate a condire l'insalata con del pesto al basilico!

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 160,1 Kcal
  • Carboidrati: 3,6 g
  • Proteine: 4,5 g
  • Grassi: 14,2 g
    • di cui saturi: 3,93g
    • di cui monoinsaturi: 7,53g
    • di cui polinsaturi: 2,77 g
  • Colesterolo: 15,1 mg
  • Fibre: 2,2 g
Foto Insalata di Fagiolini con Feta e Fichi

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto