Insalata di Cereali Senza Glutine

Il mio obiettivo è sempre quello di trasmettervi tanta gioia di cucinare, mangiando bene e con gusto, senza privarci del piacere del cibo. Sapete, si riescono ad ottenere piatti senza glutine meravigliosi e chi ritiene che i celiaci debbano seguire una dieta “triste” si ricrederanno facilmente con l'insalata di cereali che sto per preparare. Non perdetevi la ricetta!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

23 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 172,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Insalata di Cereali Senza Glutine

Preparazione Insalata di Cereali Senza Glutine

  1. Versare 650 ml di acqua una casseruola e portare ad ebollizione. Salare leggermente e versare l'amaranto, il miglio decorticato e la quinoa (precedentemente lavata in acqua). Attendere l'ebollizione e cuocere per 15-20 minuti, coprendo con il coperchio, fino a quando l'acqua si sarà completamente asciugata. Se si dovesse asciugare troppo, unire eventualmente altra acqua bollente durante la cottura: per evitare questo rischio, si raccomanda di mantenere una fiamma dolce.

Lo sapevi che…
Mentre l'amaranto ed il miglio decorticato possono essere cucinati direttamente, la quinoa richiede il preliminare lavaggio in acqua per eliminare tutte le saponine, sostanze responsabili del sapore amarotico.

  1. Nel frattempo, pulire la zucca rimuovendo la scorza dura e massiccia, ed i semi interni. Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla a vapore per una decina di minuti, fino a quando sarà morbida. Per aromatizzare la zucca, unire un rametto di rosmarino durante la cottura.
  2. Salare la zucca a piacere.
  3. Preparare il condimento. Lavare ed asciugare le foglioline di basilico e tritarle insieme ai formaggi (grana e pecorino) ed all'olio. Se il sugo risulta troppo denso, aggiungere uno o due cucchiai di acqua. Frullare ad intermittenza fino ad ottenere una sorta di pesto alla genovese.
  4. Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente con il coltello.
  5. I cereali sono pronti quando avranno assorbito tutta l'acqua. Versare dunque il mix di cereali in una ciotola e condire con il pesto di basilico. Aggiustare di sale e pepe e condire con i dadini di zucca.
  6. Servire l'insalata di cereali su coppette monoporzioni.
  7. Per una versione ancor più elegante, porzionare l'insalata di cereali in un coppapasta quadrato o rotondo e servire in accompagnamento ad una fonduta preparata con formaggi misti e latte.
Foto Insalata di Cereali Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Pentole
  • Frullatore
  • Ciotola
  • Cucchiai di legno
  • Padella
  • Coppapasta (facoltativo)

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un'insalata di cereali servita in modo elegante: questo piatto è perfetto da servire anche durante una cena importante! Volete osare? Allora servire questo piatto su un letto di fonduta di formaggio. Il sapore vi conquisterà!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

L'Insalata di Cereali per Celiaci è un primo piatto non troppo calorico, privo di glutine e con una prevalenza energetica a carico dei glucidi. I lipidi contengono in maggioranza acidi grassi insaturi, le fibre sono abbondanti e il colesterolo poco significativo.
L'insalata di Cereali per Celiaci è un alimento che si presta anche alla dieta contro le malattie del metabolismo, facendo attenzione alla porzione in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
La pietanza contiene tracce di lattosio.
La porzione media è di circa 200g a cotto (345kcal).
NOTA BENE: i valori nutrizionali riportati a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento cotto.


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 172 Kcal

Carboidrati: 21.30 g

Proteine: 5.70 g

Grassi: 7.70 g

di cui saturi: 1.60g
di cui monoinsaturi: 4.60g
di cui polinsaturi: 1.50 g

Colesterolo: 3.10 mg

Fibre: 2.20 g

Ricette Simili a Insalata di Cereali Senza Glutine

Dolci e Dessert

Struffoli al Forno - Senza Glutine e Burro

Struffoli al Forno senza Glutine: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 331,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Cioccolata e Ceci - Senza Farina

Torta Cioccolata e Ceci Senza Farina: Dosi, ingredienti, materiale occorrente, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 274,4,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Insalata di Panissa

Insalata di Panissa: dosi, materiali, ingredienti, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 121,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Sbriciolata al Radicchio - Torta Salata Senza Glutine e Senza Uova

Sbriciolata al Radicchio: Torta Salata Senza Glutine e Senza Uova. Dosi, Ingredienti, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 218,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Insalata di Polpo con Patate

Arriva il caldo e la tavola si riempie di piatti freschi e leggeri, ma senza rinunciare al gusto! Per le cene estive, perché non proporre una bell’insalata di polpo e patate? Una ricetta classica...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta di Mais con Mele - Senza Glutine

Avete presente i dolci rustici? Le torte della nonna, quelle alte e soffici che s’inzuppavano nel latte? Oggi vorrei ricordare proprio i sapori speciali di un tempo: per questo vi suggerisco un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 179,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata Caprese Vegana

Troppa afa e umidità per portare in tavola piatti caldi? Con l’insalata caprese non potrete sbagliare: un matrimonio perfetto tra mozzarella, pomodoro e basilico (ricetta nata nell’isola di Capri)!...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 77,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta Fredda Vegetariana - Ideale per la Spiaggia

Le insalate di pasta sono sempre tristi e banali? Potete seguire un mio suggerimento: vi dico solo che l’obiettivo è quello di regalare “cremosità” e “gusto” a uno dei piatti estivi più gettonati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio

Che “cavolo” si mangia oggi? Non è un insulto, tranquilli: oggi, il cavolo sarà proprio l’ingrediente principale della ricetta che vi propongo. Scopriremo che cosa ci serve per realizzare una bella...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 52,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Cornbread - Pane di Mais Senza Glutine

Vi piacciono le novità? Oggi vi propongo una ricetta che può essere definita una via di mezzo tra la polenta classica e una torta salata: sto parlando del cornbread, uno speciale tipo di pane...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 233,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata Tiepida di Orzo per Depurarsi dopo le Feste

Niente digiuni o inutili privazioni dopo le abbuffate natalizie: per disintossicare e purificare l’organismo è molto più semplice. L’alimentazione è il nostro più fedele alleato: prepariamo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 114,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Focaccine Senza Glutine in Padella - Velocissime

Siete in tanti in famiglia? Assegnare i posti a tavola non sarà più un problema! Per l’occasione del Natale, ho pensato di creare dei segnaposto davvero unici: realizzeremo simpatiche focaccine in...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 263,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Verdure e Insalate / Senza glutine / Insalate / Cereali



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!