Dolci e povere di calorie, le carote sono verdure tanto gradite da grandi e piccini! Però, se siete stanchi di servirle secondo i metodi tradizionali, ovvero grattugiate (in insalata) oppure a rondelle (bollite), perché non provare una versione diversa? Scoprite con me come preparare le carote al latte!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 41 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Carote al Latte
Ingredienti
- 500 g di carote
- 100 ml di acqua
- 260 ml di latte
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 1 grattugiata di noce moscata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 g di maizena
Materiale Occorrente
- Mandolina
- Casseruola con coperchio
- Sbucciaverdure
- Mestolo o cucchiaio
Preparazione
- Sbucciare le carote, spuntarle e lavarle accuratamente. Con una mandolina o con un affettaverdure elettrico, tagliare le carote a lamelle sottili.
- Raccogliere le fettine di carota in una casseruola, versare l'acqua ed aggiungere sale, pepe e noce moscata. Quando l'acqua inizia a bollire, coprire la casseruola con il coperchio, abbassare il fuoco e cuocere lentamente per 10 minuti.
Lo sapevi che
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- Trascorso il tempo necessario, aggiungere 200 ml circa di latte nella casseruola. Stemperare l'amido di mais nel latte freddo rimanente, dunque unire la pastella ottenuta alle carote, continuando a mescolare: si potrà notare la formazione di una crema leggermente densa.
L'idea vegana |
- Procedere la cottura per altri 5 minuti o più, fino a quando le carote risulteranno morbide.
- Spegnere il fuoco ed aromatizzare con del prezzemolo fresco.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le carote al latte sono speciali e l'idea di aggiungere un cucchiaino di amido durante la cottura è un perfetto accorgimento per evitare di far coagulare il latte! Con un piatto semplice come questo, vi sentirete veri Chef!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 41 Kcal
- Carboidrati: 8.00 g
- Proteine: 1.60 g
- Grassi: 0.50 g
- di cui saturi: 0.29g
- di cui monoinsaturi: 0.15g
- di cui polinsaturi: 0.09 g
- Colesterolo: 2.10 mg
- Fibre: 1.60 g
Le Carote al Latte sono una ricetta che rientra nel gruppo dei contorni.
Hanno un apporto energetico moderato, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dalle proteine e infine dai lipidi (irrilevanti).
I glucidi sono prevalentemente semplici, i peptidi a basso valore biologico e gli acidi grassi di tipo saturo.
Il colesterolo è pressoché irrilevante e le fibre sono abbondanti.
Le Carote al Latte si prestano alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
Sono idonee al regime nutrizionale del celiaco ma non dell'intollerante al lattosio.
Vengono tollerate dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di 150-250g (circa 60-100kcal).