Caesar Salad a Modo Mio (Senza Uova)

Oggi vi propongo una ricetta che abbraccia la cultura Italiana con quella Statunitense: la Caesar Salad, inventata Cesare Cardini, un importante cuoco italiano che, trasferitosi negli Stati Uniti, propose questo piatto per festeggiare il giorno dell'Indipendenza Americana, il 4 luglio. In quest'insalatona infatti vengono mescolati ingredienti tipicamente italiani con altri caratteristici dell'America. In genere, la Caesar Salad viene arricchita con maionese ed acciughe: io vi propongo la mia versione, mantenendo naturalmente gli ingredienti di base (lattuga romana, parmigiano, olio extravergine e salsa worchester).

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

10 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 142,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette Internazionali / Caesar Salad a Modo Mio (Senza Uova)

Preparazione Caesar Salad a Modo Mio (Senza Uova)

  1. Tagliare il pane integrale (oppure pan carrè o condito) a fette, poi a cubetti regolari. Scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella, aromatizzare con uno spicchio di aglio e tostare i cubetti di pane a fiamma sostenuta, avendo cura di non bruciarli.
  2. Tritare le erbe aromatiche (es. erba cipollina, timo, origano) ed unirle al pane tostato.
  3. Lavare accuratamente l'insalata romana, scolarla dall'acqua in eccesso e scegliere le foglie più tenere. Con un coltello, preferibilmente in ceramica, tagliare le foglie a listarelle.
  4. Preparare il condimento. In un beker, riunire lo yogurt magro naturale, il pepe, il latte, l'aceto, la senape, le acciughe e la salsa worchester. Frullare per bene il tutto fino ad ottenere una salsa.

Lo sapevi che…
La ricetta originale prevede l'utilizzo di uno o due tuorli nella salsa. Per rendere più leggero il piatto, vi proponiamo la versione con lo yogurt magro.
In questa ricetta non utilizzeremo il sale perché le acciughe e la salsa worchester conferiranno la giusta sapidità all'insalata.

  1. Condire l'insalata con questa salsa.
  2. Grattugiare il parmigiano oppure ottenere delle scaglie con un affettaverdure ed unirlo all'insalata.
  3. Servire l'insalata condita con la salsa insieme ai cubetti di pane tostato ed aromatizzato.
Foto Caesar Salad a Modo Mio (Senza Uova)

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Padella
  • Cucchiai di legno
  • Tagliere
  • Coltello
  • Mixer ad immersione
  • Grattugia oppure affettaverdure per il Parmigiano

Il commento di Alice - PersonalCooker

Per mantenere la leggerezza del piatto, vi raccomando di porre attenzione nel dosare il condimento ed il pane! Evitate di appesantire la caesar salad con maionesi e quintali di crostini!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Questa Caesar Salad è un contorno ricco e nutriente ma, a differenza della ricetta originale, contiene poco colesterolo. L'apporto energetico è piuttosto importante e le calorie sono fornite prevalentemente dai lipidi e dai carboidrati, mentre le proteine sono carenti.
La ripartizione degli acidi grassi è a favore degli insaturi e le fibre sono rilevanti.
Questa Caesar Salad è una preparazione idonea a qualunque regime alimentare, purché non venga intesa come un contorno semplice.La porzione di consumo deve essere molto ridotta rispetto ad un'insalata di sola verdura. La porzione media corrisponde a circa 50-100g (70-140kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 142 Kcal

Carboidrati: 13.90 g

Proteine: 7.20 g

Grassi: 6.80 g

di cui saturi: 2.40g
di cui monoinsaturi: 3.80g
di cui polinsaturi: 0.60 g

Colesterolo: 10.30 mg

Fibre: 1.60 g

Ricette Simili a Caesar Salad a Modo Mio (Senza Uova)

Antipasti

Insalata di Panissa

Insalata di Panissa: dosi, materiali, ingredienti, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 121,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Insalata di Polpo con Patate

Arriva il caldo e la tavola si riempie di piatti freschi e leggeri, ma senza rinunciare al gusto! Per le cene estive, perché non proporre una bell’insalata di polpo e patate? Una ricetta classica...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Insalata Caprese Vegana

Troppa afa e umidità per portare in tavola piatti caldi? Con l’insalata caprese non potrete sbagliare: un matrimonio perfetto tra mozzarella, pomodoro e basilico (ricetta nata nell’isola di Capri)!...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 77,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta Fredda Vegetariana - Ideale per la Spiaggia

Le insalate di pasta sono sempre tristi e banali? Potete seguire un mio suggerimento: vi dico solo che l’obiettivo è quello di regalare “cremosità” e “gusto” a uno dei piatti estivi più gettonati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Coleslaw - Insalata di Cavolo Cappuccio

Che “cavolo” si mangia oggi? Non è un insulto, tranquilli: oggi, il cavolo sarà proprio l’ingrediente principale della ricetta che vi propongo. Scopriremo che cosa ci serve per realizzare una bella...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 52,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata Tiepida di Orzo per Depurarsi dopo le Feste

Niente digiuni o inutili privazioni dopo le abbuffate natalizie: per disintossicare e purificare l’organismo è molto più semplice. L’alimentazione è il nostro più fedele alleato: prepariamo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 114,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata Fredda di Quinoa con Noci e Feta

Adesso che il caldo ci travolge, non si sa più che inventarci in cucina: cosa proporre per pranzo? Servono piatti freddi, comodi, ma anche sostanziosi e nutrienti. Così oggi prepareremo una curiosa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 203,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Insalata di Riso Rosso Selvaggio

Profumo di primavera: tempo di pic-nic! Le insalate di riso, fresche e leggere, sono perfette per una bella scampagnata in mezzo alla natura. Per un break primaverile ho pensato di preparare una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 136,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Insalata di Grano Saraceno con Fave e Mela

La brezza primaverile fa salire il desiderio di mandare in vacanza i piatti caldi per sostituirli con insalatone fresche! Se siete stanchi della solita insalata di riso, vorrei proporvi una...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 148,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Insalata di Seppia Gigante

Profumo di mare, bei ricordi d’estate…. Anche se i mesi caldi sono oramai lontani nella nostra memoria, è sempre piacevole proporre in tavola piatti semplici e leggeri. Per questo, l’ingrediente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 82,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Pasta Fredda - Insalata di Pasta

Fresca, pratica e sfiziosa, la pasta fredda è un piatto estivo che, almeno a casa mia, si mangia sempre molto volentieri nei mesi più caldi. Personalmente, mi piace aggiungere alla pasta legumi,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 176,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata di Pollo Light

Il pollo è una carne bianca che si sposa con mille ingredienti. Infatti, insieme lo abbiamo cucinato già in molti modi: pollo al curry, pollo con avocado, pollo alle mandorle, scaloppina al...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 93,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Verdure e Insalate / Insalate



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!