Se vi piace il contrasto dolce-salato posso darvi una mano a creare una ricetta molto particolare con i cachi mela, una speciale varietà di frutta che, pur avendo la consistenza della mela, ricorda per forma e sapore il cachi. Lo cucineremo al forno, con sale, pepe ed aromi: una vera delizia!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 104 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Caco Mela al Forno
Ingredienti
- 700 g (2 medi) di kaki mela o di cachi
- Q.b. di timo
- 1 rametto di rosmarino
- Qualche foglia di salvia
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 1 cucchiaino di polvere di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 10 g di farina di mais gialla
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Teglia
- Carta da forno
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Lavare i cachi mela e tagliarli a spicchi.
- Sistemare le fettine di cachi mela in una teglia foderata con carta da forno ed irrorarli con un filo d'olio extravergine. Salare e pepare a piacere, dunque aromatizzare con un trito di timo, salvia, aglio e rosmarino.
- Cospargere con una manciata di farina di mais.
- Infornare e cuocere a 200°C per circa 20 minuti, rigirando le fette di cachi mela per una paio di volte.
Lo sapevi che
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- Sfornare e servire subito: i cachi mela al forno rappresentano un ottimo (ed alternativo) abbinamento per le carni e per gli arrosti vegetali.
Il commento di Alice - PersonalCooker
E così abbiamo trovato un modo alternativo per consumare i cachi: vi garantisco che sono ottimi da accompagnare ad arrosti o bolliti, ma si prestano anche ad essere spalmati su una fetta di pane tostato.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 104 Kcal
- Carboidrati: 19.00 g
- Proteine: 0.70 g
- Grassi: 3.30 g
- di cui saturi: 0.54g
- di cui monoinsaturi: 2.40g
- di cui polinsaturi: 0.34 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 3.50 g
Il Caco Mela al Forno è una ricetta che può essere inquadrata nel gruppo degli antipasti.
Ha un apporto calorico abbastanza moderato, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine da tracce di peptidi.
I glucidi sono prevalentemente semplici e gli acidi grassi monoinsaturi.
Le fibre paiono abbondanti e il colesterolo assente.
Il Caco Mela al Forno è un alimento che si presta alla dieta vegetariana e vegana; inoltre, non presenta controindicazioni in caso di intolleranza al glutine e al lattosio. E' poco indicato nel regime alimentare del soggetto obeso, dell'iperglicemico e del'lipertrigliceridemico.
La porzione media di Caco Mela al Forno è di circa 100-150g (100-155kcal).