4 Dressing Sani per Condire le Insalate – Idee per Condire l’Insalata

Ultima modifica 25.07.2022
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Le insalate con olio, sale e aceto sono troppo tristi per abbracciare i vostri gusti? Nessun problema! Oggi scopriremo ben tre dressing differenti e sani per arricchire e impreziosire le vostre insalate preferite!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / 4 Dressing Sani per Condire le Insalate – Idee per Condire l’Insalata

Ingredienti

Dressing all'avocado

Dressing con semi di chia

Dressing agrumato al rosmarino

Dressing allo yogurt

Materiale Occorrente

  • Frullatore a immersione
  • Ciotole
  • Barattolini di vetro con chiusura ermetica
  • Cucchiaini

Preparazione

Preparazione Dressing all'avocado

  • Tagliare a metà un avocado maturo, dunque eliminare l'osso centrale. Rimuovere la polpa e raccoglierla nel bicchiere di un frullatore: unire un cucchiaino di senape dolce, due cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e il succo di un lime.
  • Immergere il mixer e frullare fino ad ottenere una crema densa e vellutata, priva di grumi. A piacere, il dressing si può allungare con qualche cucchiaio di acqua

Il dressing all'avocado è ideale per condire insalata verde, carote dolci e frutta (es. fragole). È perfetta anche per insaporire anche la pasta.
Un grasso nel dressing è fondamentale non solo per regalare sapore e corposità all'insalata, ma anche per favorire l'assorbimento delle vitamine liposolubili che si trovano all'interno.

Preparazione Dressing con semi di Chia

  • In una ciotola, mischiare i semi di chia con 50 ml di acqua. Se possibile, lasciar riposare per 30 minuti.
  • Dopo 30 minuti, le mucillagini presenti nei semi di chia si sono formate e avranno formato un composto denso. Aggiungere sale, senape, olio, un cucchiaio di miele e succo di limone. Emulsionare accuratamente.

Il dressing ai semi di chia è ideale per insalata verde, rapanelli leggermente piccanti e ribes o mirtilli.

Preparazione Dressing agrumato al rosmarino

  • Lavare il rosmarino, rimuovere le foglie aghiformi e tritare accuratamente. Versare l'olio in una ciotolina e lasciare in infusione per mezz'ora.
  • Aggiungere sale, pepe, succo e scorza di lime e di arancia e l'olio extravergine d'oliva.

Il dressing agrumato al rosmarino è perfetto per condire radicchio, carote, rucola, finocchi, ma anche per insaporire bistecchine alla piastra!

Preparazione Dressing allo yogurt

Il dressing allo yogurt è ideale per condire insalata e patate bollite o al vapore!

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il bello di questi dressing è che esaltano il sapore delle verdure, arricchendole non solo di gusto, ma anche di preziosi nutrienti, mantenendoli sani e senza appensantirli.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Attenzione a non esagerare con le dosi! Calcolate max 2 cucchiai di condimento/porzione. Occhio alla conservazione: i dressing si conservano in frigo per max 3 giorni, ben chiusi in un barattolo. Potete sostituire il sale con la salsa di soia! I grassi nei dressing sono utili anche per favorire l'assorbimento delle vitamine liposolubili presenti nell'insalata.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 185,6 Kcal
  • Carboidrati: 8,7 g
  • Proteine: 3,8 g
  • Grassi: 15,3 g
    • di cui saturi: 2,52g
    • di cui monoinsaturi: 10,54g
    • di cui polinsaturi: 2,24 g
  • Colesterolo: 0,9 mg
  • Fibre: 1,2 g
Foto 4 Dressing Sani per Condire le Insalate – Idee per Condire l’Insalata

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto