Come Montare gli Albumi a Neve con una Bottiglia

Non avete mai dimenticato le fruste elettriche da qualche parte? Beh, a me è successo proprio mentre stavo preparando un dolce, che prevedeva l'aggiunta di albumi a neve! Come fare per trasformare gli albumi liquidi in una massa spumosa, senza fruste elettriche? Lo scopriremo insieme: ci servirà solo una bottiglia di plastica!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

12 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 48,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Trucchi in Cucina / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Come Montare gli Albumi a Neve con una Bottiglia

Preparazione Come Montare gli Albumi a Neve con una Bottiglia

  1. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Svitare il tappo di una bottiglia di plastica (svuotata e asciugata) e inserire l'imbuto: versare gli albumi nella bottiglia attraverso l'imbuto.
  3. Tappare la bottiglia e iniziare ad agitarla, prima in modo delicato, poi energicamente, avendo cura di mantenere il ritmo costante e di non cambiare direzione per evitare di far afflosciare la massa.
  4. Dopo 3-4 minuti, gli albumi dovrebbero aver raggiunto una perfetta consistenza, e apparire come una massa spumosa e soda.
  5. Gli albumi montati non si possono conservare e devono essere utilizzati immediatamente come aggiunta agli impasti per rendere i dolci (o i salati) soffici e voluminosi.

Qualche consiglio in più
Per ottenere una massa di albumi perfetta, è importante rispettare qualche accorgimento:

  • Gli albumi non devono essere freddi, ma a temperatura ambiente
  • Gli albumi non devono presentare tracce di tuorlo o di altri grassi
  • Il contenitore dev'essere perfettamente pulito e asciutto
  • Per stabilizzare la massa, è possibile aggiungere un pizzico di cremor tartaro
Foto Come Montare gli Albumi a Neve con una Bottiglia

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Imbuto
  • Bottiglia

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questo metodo è speciale: una vera genialata in cucina che ci può essere utile in moltissime occasioni! L'unico accorgimento che posso darvi è quello di montare gli albumi nella bottiglia solo dopo aver realizzato l'impasto crudo del dolce, proprio per inglobarli all'ultimo minuto e non far afflosciare la massa.
Scoprite anche come preparare una mousse al caffè con una bottiglia!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Gli Albumi sono derivati che appartengono al I gruppo fondamentale degli alimenti.
Hanno un apporto energetico basso, fornito quasi esclusivamente dalle proteine ad alto valore biologico; carboidrati e grassi sono marginali.
Il colesterolo è assente, così come le fibre.
Gli albumi non contengono le molecole più comunemente responsabili di intolleranza alimentare come il glutine, il lattosio e l'istamina.
Si prestano inoltre a tutti i regimi alimentari, eccezion fatta in caso di allergia specifica.
Crudi non sono del tutto commestibili, a causa di un fattore antinutrizionale chiamato avidina. Cotti non hanno alcuna controindicazione e possono mangiarli anche i soggetti che seguono una terapia nutrizionale contro l'obesità e/o le patologie metaboliche. Nello specifico, si prestano molto alla dieta contro il sovrappeso.
Non sono invece adatti all'alimentazione vegana.
Non è possibile stabilire una porzione media di albumi, poiché si tratta di alimenti comunemente utilizzati come ingredienti di ricette più complesse.
Come pietanza si potrebbero assumere in quantità di circa 300 g (145 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 48 Kcal

Carboidrati: 0,8 g

Proteine: 10,9 g

Grassi: 0,2 g

Ricette Simili a Come Montare gli Albumi a Neve con una Bottiglia

Dolci e Dessert

Meringhe - Ricetta per Meringa Francese

Vediamo se indovinate la ricetta: vi do alcuni indizi. I loro nemici numero 1 sono l’umidità (terribile!) e le alte temperature Sono friabili e si sciolgono in boccaAl tatto devono essere...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 144,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Crespelle di Albumi Super-Proteiche

Desiderate caricarvi con una colazione povera di grassi e zuccheri, ma ricca di proteine? Che sia nello stesso tempo gustosa, saziante e alleata del benessere? Scegliete le crespelle proteiche con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Proteica di Albumi con Banane e Avocado

Perché spendere troppi soldi per comperare degli snack proteici pre/post workout? Preparare in casa degli spuntini mirati, ricchi di proteine e poveri di zuccheri e grassi, è semplice ed economico!...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 166,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Meringata con le Albicocche

Anche se siamo nel pieno dell’estate, vi propongo oggi un dolce candido come la neve: la meringata, torta spettacolare dalla realizzazione un pochino elaborata ma non certo difficile! Ne esistono...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 199,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 75 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Frittata di Albumi - Frittata Proteica per la Massa Muscolare

Quando parliamo di "uova", immaginiamo giustamente un alimento ricco di colesterolo... pensate che un uovo ne apporta in media ben 220 mg!! Ma considerando che la frittata si prepara con le uova,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 53,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Angel Cake - Ciambellone Americano Senza Burro

Non vi siete mai chiesti che cosa mangiano gli angeli? Torte soffici come nuvole, spume goduriose e mousse delicate! Ragazzi, non perdetevi il video di oggi: sto per darvi la ricetta di una torta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 204,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 55 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Trucchi in Cucina

Come Cuocere le Patate nel Microonde - in 4 Minuti

Come Cuocere le Patate nel Microonde: materiale occorrente, procedimento, videoricetta e trucchi in cucina
CALORIE PER 1OO GRAMMI 83,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 4 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Trucchi in Cucina

I Segreti per Cuocere la Pasta

Quante volte abbiamo preparato la pasta? Centinaia e centinaia: guardando la tecnica di preparazione delle nostre nonne e mamme abbiamo appreso il metodo migliore per preparare un’ottima pasta....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Trucchi in Cucina

Come Tagliare Facilmente una Torta in Dischi Perfetti Senza Coltello

Servire in tavola una torta farcita, a due o più strati, è sempre una soddisfazione! Ma riuscire a tagliare il dolce in dischi perfetti e regolari non è semplice: infatti, spesso non riusciamo a ...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 2 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Trucchi in Cucina

Come Sbucciare i Pomodori con Acqua Bollente

I pomodori sono davvero deliziosi per moltissime ricette, ma a volte la buccia che li avvolge rende il piatto poco gradevole. Pensate, ad esempio, di realizzare un sugo di pomodoro, lasciando le...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 2 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Trucchi in Cucina

Come Sbucciare Facilmente un'Arancia

Quante difficoltà nello sbucciare un’arancia: a volte, facciamo un vero macello! Risultato? Polpa spappolata e succo ovunque. Non preoccupatevi, con i consigli di Alice, sbucciare un’arancia non...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Trucchi in Cucina

Come Tagliare una Banana a Rondelle senza Sbucciarla e senza Coltello

Pensiamo a quanto bello sarebbe se, sbucciando una banana, trovassimo già la polpa tagliata a rondelle! Ebbene, oggi vi lancio una sfida: secondo voi, senza utilizzare il coltello, è possibile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Trucchi in Cucina / Albume / Albumi



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!