Veggy Burger con Barbabietola

Ultima modifica 25.03.2022
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Consistenza dell'hamburger, colore della carne, delicatezza dei vegetali: queste caratteristiche le ritroviamo racchiuse in un unico piatto. Oggi vi preparerò degli speciali veggy burger di barbabietola e legumi! Preparateli con me.

Carta di Identità della Ricetta

  • 170,3 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Veggy Burger con Barbabietola

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Padella
  • Ciotola
  • Coppa-pasta (facoltativo)

Preparazione

1. Tagliare le barbabietole a pezzetti e raccoglierle in un frullatore: aggiungere i ceci cotti (o i fagioli), e tritare per ottenere un composto piuttosto cremoso.

Attenzione

Per velocizzare i tempi, abbiamo utilizzato le barbabietole rosse già cotte e i ceci già cotti. Per la cottura delle barbabietole, dopo averle sbucciate, fatele bollire per almeno 30 minuti, o fino a quando saranno morbide. Per quanto riguarda la cottura dei legumi, mettete in ammollo i ceci per una notte, dunque sciacquateli e fateli bollire in abbondante acqua per circa un'ora e mezza, fino a quando saranno perfettamente cotti.

2. Trasferire il composto in una ciotola, aggiustare di sale e pepe, un pizzico di paprika piccante, dunque aromatizzare con scorza d'arancia e succo di limone, dunque unire del prezzemolo fresco a piacere.

3. Aggiustare la consistenza aggiungendo poco pane grattugiato e della farina di cocco, indispensabile per asciugare il composto, dunque per riuscire a modellare l'impasto e per donare all'impasto una parte grassa.

L'alternativa

Non amate il cocco? Potete sostituirlo con della farina di mandorle!

Con un cucchiaio, prelevare una porzione d'impasto e lavorarla con le mani per ottenere una polpetta: schiacciare la polpetta con le mani per ottenere un medaglione.

Burger perfetti?

Per ottenere un veggy burger perfetto, è possibile modellare l'impasto aiutandosi con un coppa-pasta rotondo.

5. Rotolare i veggy burger nei semi di sesamo, dunque cuocere in padella con un filo d'olio per 5 minuti.
6. I veggy burger sono pronti per essere serviti (magari con una salsa allo yogurt vegana)! In alternativa, potete optare per una cottura al forno.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I veggy burger accontenteranno tutti, dai più grandi ai più piccini. Per di più, sono fedeli alleati della nostra salute, ricchi di fibra, sazianti e ipocalorici. Meglio di così!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Oltre a essere molto gustosa, la barbabietola è ricca di proprietà benefiche per l'organismo: vitamine, sali minerali e oligoelementi. Inoltre, grazie alla presenza di microelementi che rivitalizzano i globuli rossi e riequilibrano i livelli di ferro contenuti nel sangue è molto utile contro stanchezza, inappetenza e anemia.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 170,3 Kcal
  • Carboidrati: 23,8 g
  • Proteine: 4,5 g
  • Grassi: 7 g
    • di cui saturi: 3,13g
    • di cui monoinsaturi: 2,86g
    • di cui polinsaturi: 1,01 g
  • Fibre: 3,9 g
Foto Veggy Burger con Barbabietola

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto