Veg-Formaggio Cremoso di Ceci

Siete pronti per portare in tavola nuovi sapori? In cucina adoro sperimentare e proporre pietanze alternative: oggi sarà la volta di un “formaggio-non-formaggio” speciale, senza latte animale, senza caglio e velocissimo da realizzare: non perdetevi la ricetta del Veg-formaggio cremoso con farina di ceci. Il sapore vi conquisterà.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 97,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Veg-Formaggio Cremoso di Ceci

Preparazione Veg-Formaggio Cremoso di Ceci

  1. In una casseruola, versare 250 ml di latte di soia e scaldare leggermente.
  2. Nel frattempo, stemperare la farina di ceci in 130 ml di latte di soia, mischiando con il frustino fino ad ottenere una pastella densa, ma liscia e priva di grumi.
  3. Quando il latte nella casseruola è caldo, unire la pastella di ceci, il sale, l’olio ed il pepe verde: quando il composto inizia ad addensare, cambiare mestolo ed utilizzare un cucchiaio di legno.
  4. Cuocere il composto per un altro minuto, avendo cura di mantenere una fiamma dolce.
  5. Spegnere la fiamma e versare la crema di ceci in una fuscella per ricotta oppure in un altro stampo forato.

L’idea giusta
Per alleggerire il veg-formaggio, è possibile sostituire il latte di soia con semplice acqua, realizzando una sorta di “panella” solida.
La fuscella è reperibile nei negozi di casalinghi ma può essere sostituita da una semplice tazza.

  1. Lasciar raffreddare fino a consolidamento.
  2. Sformare il veg-formaggio di ceci e ricoprire la superficie con dei semi di chia. Servire a fette con pane o insalata fresca.
Foto Veg-Formaggio Cremoso di Ceci

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti
  • Fuscella o tazza
  • Cucchiaio di legno

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il veg-formaggio di ceci è favoloso: morbido, cremoso e saporito! Ideale da servire come piatto unico, insieme ad una bella fetta di pane integrale e tante verdure di accompagnamento! Potete arricchirlo con un cucchiaino di paprica oppure con delle bacche di pepe rosa: scommettiamo che ne rimarrete entusiasti?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

ATTENZIONE! La traduzione chimica non tiene conto dell'acqua persa durante lo scolo nella fuscella, ragion per cui la concentrazione nutrizionale potrebbe essere leggermente superiore.
Il Veg - Formaggio Cremoso di Ceci è un alimento che potrebbe essere inserito tra i secondi piatti.
Ha un apporto energetico basso, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i glucidi complessi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
Il Veg - Formaggio Cremoso di Ceci si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Non ha controindicazioni per l'obesità e le malattie del metabolismo.
Non contiene lattosio e glutine.
E' consentito dalle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media è di 150-250g (100-250kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 97 Kcal

Carboidrati: 9.70 g

Proteine: 5.80 g

Grassi: 4.20 g

di cui saturi: 0.64g
di cui monoinsaturi: 2.04g
di cui polinsaturi: 1.48 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 2.70 g

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