Uovo nuvola al Forno

Ultima modifica 20.04.2020
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Non sapete come servire le uova in maniera alternativa? Ho la soluzione giusta per voi: realizzeremo un capolavoro in poco tempo e otterremo un soffice albume con un tuorlo cremoso. Preparate con me l'uovo nuvola!

Carta di Identità della Ricetta

  • 137,7 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Uovo nuvola al Forno

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Teglia da forno rotonda
  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Carta da forno

Preparazione

  • Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°C (modalità: ventilato).
  • Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Raccogliere gli albumi in una ciotola, aggiungere del sale e montarli a neve ben ferma con l'ausilio delle fruste elettriche.
  • Prelevare una cucchiaiata di albume e trasferirla in una placca foderata con la carta da forno: al centro, realizzare un piccolo solco.

Attenzione

Per arricchire l'albume, si possono aggiungere spezie, formaggio o altri ingredienti solo dopo aver montato a neve il composto: questo accorgimento è importante per evitare di far afflosciare la massa.

  • Con queste dosi, si dovranno ottenere quattro porzioni, ovvero quattro cucchiaiate di albume a neve.
  • Informare e cuocere per circa 5 minuti: sfornare e, delicatamente, aggiungere un tuorlo per ogni "nuvola", ultimando con del pepe.
  • Infornare nuovamente e cuocere per 3-5 minuti, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Con una paletta, staccare l'uovo-nuvola e collocarlo su un piatto: servire su un crostino o su una fetta di pane ai cereali, insieme a insalata oppure a verdura cotta.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Dite la verità: non c'avevate proprio pensato a questa modalità insolita di servire le uova, vero? Potete arricchirle con altri ingredienti: provatele ad esempio con del formaggio affumicato oppure per una versione peccaminosa con una fettina di pancetta!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Una ricetta veramente buonissima che si può impreziosire aggiungendo delle erbe aromatiche in base alle necessità. Un buon modo per consumare le uova senza bisogno di friggere.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 137,7 Kcal
  • Carboidrati: 1 g
  • Proteine: 13 g
  • Grassi: 9,1 g
    • di cui saturi: 3,31g
    • di cui monoinsaturi: 4,48g
    • di cui polinsaturi: 1,33 g
  • Colesterolo: 504 mg
Foto Uovo nuvola al Forno

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto