Uova Sode - Tutti i Trucchi per Cuocerle Perfettamente
Sembrerà magari banale, ma io ho sempre avuto dei problemi nel preparare le uova sode. Ogni volta mi si rompevano, oppure si cucinavano troppo o, peggio ancora, rimanevano crude. Dopo svariati tentativi sono finalmente riuscita ad ottenere delle perfette uova sode: oggi sono qui per svelarvi tutti i segreti! Le uova sode sono la base di moltissime ricette, dunque è bene saperle cuocere perfettamente per ottenere sempre risultati di successo!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Internazionali / Ricette Pasquali / Uova Sode - Tutti i Trucchi per Cuocerle Perfettamente
Ingredienti
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Carta assorbente
- Ciotola con ghiaccio
Preparazione
Lo sapevi che
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- Riempire una casseruola con acqua fredda.
- Avvolgere le uova con carta assorbente ed immergerle nell’acqua fredda.
Perché avvolgere le uova nella carta assorbente? |
- Portare ad ebollizione e calcolare 8 minuti (max. 10).
Cosa succede se la cottura si protrae oltre i 10 minuti? |
- Scolare le uova dall’acqua di cottura e raffreddarle velocemente in acqua e ghiaccio.
Perché raffreddare le uova dopo la cottura? |
- Sgusciare le uova, praticando leggere crepe lungo il guscio oppure battendo l’uovo sul tavolo di lavoro.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le uova sode sono ricche di proteine ad alto valore biologico, anche se i grassi presenti sono per lo più saturi. Il colesterolo si concentra principalmente nel tuorlo ed è molto elevato. Tra i Sali minerali presenti nelle uova sode, una nota di merito spetta al ferro, molto biodisponibile, ed il potassio.Provare a creare dei Cuoricini con le Uova sode: scoprite i trucchi!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 128 Kcal
- Carboidrati: 0.80 g
- Proteine: 12.60 g
- Grassi: 8.30 g
- di cui saturi: 3.10g
- di cui monoinsaturi: 3.81g
- di cui polinsaturi: 1.36 g
- Colesterolo: 423.00 mg
- Fibre: 0.00 g

La porzione media di uova sode è di circa 90g (115kcal), ma la frequenza di consumo è di circa 2 volte la settimana.