Se il tuorlo dell'uovo viene paragonato ad una pupilla gigante e l'albume alla sclera (la parte bianca dell'occhio), ecco che, mediante cottura veloce, si può facilmente preparare l'uovo all'occhio di bue! Si tratta di un piatto semplice ma non banale, che richiede alcuni importanti accorgimenti affinché sia possibile ottenere un ottimo risultato! Siete sicuri di sapere tutti i trucchi per preparare perfette uova all'occhio di bue? Non perdetevi il video, vi riserverà belle sorprese!
Se cercate una ricetta originale, provate anche l'uovo nuvola al forno.Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Vegetariani / Uovo all'Occhio di Bue
Ingredienti
- 180 g (3 medie) di uova
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Padellina
- Ciotola
- Paletta
- Piatto
Preparazione
Cosa sapere prima di iniziare |
- UOVA DI GALLINA AL TEGAMINO: PRIMO METODO. Sgusciare le uova avendo cura di non rompere il tuorlo, dunque raccoglierle in una ciotola. Nel frattempo, scaldare moltissimo una padella in pietra o antiaderente: quando è rovente, ungerla con un foglio di carta assorbente intinto in poco olio extravergine d'oliva. Versare le uova, abbassare la fiamma e cuocerle per un paio di minuti, avendo cura di evitare la formazione della crosticina marrone ai lati degli albumi e di assicurare un tuorlo lucido e brillante (non si dovrà ottenere una consistenza troppo dura). Quando le uova sono pronte, farle scivolare dalla padella e servire ultimando con sale e pepe, insieme ad un contorno di verdure a piacere.
La padella giusta |
- UOVA DI OCA: SECONDO METODO. Sgusciare le uova avendo cura di non rompere il tuorlo, dunque raccoglierle in una ciotola. Nel frattempo, scaldare moltissimo una padella in pietra o antiaderente: quando è rovente, ungerla con un foglio di carta assorbente intinto in poco olio extravergine d'oliva. Versare le uova, coprire immediatamente con il coperchio e cuocere per 2-3 minuti, fino ad ottenere il grado di cottura desiderato. Rimuovere il coperchio, controllare il grado di cottura e servire con sale, pepe e verdure.
Lo sapevi che
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Il commento di Alice - PersonalCooker
Come abbiamo potuto riscontrare, la preparazione delle uova all'occhio di bue non è così immediata, ma rispettando questi piccoli accorgimenti il risultato sarà favoloso! Se gradite, potete arricchire le uova con del formaggio, da appoggiare sulla superficie del tuorlo prima di rimuoverlo dalla padella.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 176 Kcal
- Carboidrati: 1.00 g
- Proteine: 12.40 g
- Grassi: 13.60 g
- di cui saturi: 3.95g
- di cui monoinsaturi: 7.98g
- di cui polinsaturi: 1.71 g
- Colesterolo: 478.80 mg
- Fibre: 0.00 g
L'Uovo all'Occhio di Bue è una ricetta che fa parte delle pietanze.
Ha un apporto energetico medio-elevato, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi semplici.
Il colesterolo è abbondantissimo e le fibre risultano assenti.
L'Uovo all'Occhio di Bue non si presta alla dieta contro l'ipercolesterolemia e dev'essere consumato con moderazione in caso di sovrappeso. E' tollerato nei regimi alimentari per il diabete, l'ipertrigliceridemia e l'ipertensione.
Non ha controindicazioni nel regime alimentare contro la celiachia e l'intolleranza al lattosio.
Non è ammesso dalle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media corrisponde a 50-100g (circa 85-175kcal).