Turbanti di Pesce Gratinati al forno - Senza Glutine
Amate rispettare la tradizione Quaresimale? Allora al venerdì si mangia pesce! Regaliamo una veste accattivante al pesce, facciamolo diventare un piatto irresistibile: prepariamo i turbanti di platessa gratinati, un vero capolavoro di bontà e di semplicità, senza glutine!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 182 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 20 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Pasquali / Ricette Senza Glutine / Turbanti di Pesce Gratinati al forno - Senza Glutine
Ingredienti
- 300 g (8 filetti sottili) di platessa o di merluzzo
- Scorza di limone non trattato
- 15 g di arachidi
- 15 g di mandorle
- 15 g di pinoli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
- 300 g di zucchine
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Carta da forno
- Teglia
- Tagliere
- Piatti
- Coltello
- Frullatore
- Padella
Preparazione
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle in 8 fettine sottili.
- Disporre le zucchine su un piatto, aggiungere sale e pepe, dunque ungere con un filo di olio. Cuocere le zucchine nel microonde per 3-4 minuti, alla massima potenza.
L'alternativa al microonde |
- Raccogliere la frutta secca (pinoli, mandorle e arachidi) in un frullatore: tritare la frutta secca fino ad ottenere una polvere grossolana.
- Tostare il trito di frutta secca in padella per accentuarne l'aroma: mantenere una fiamma vivace, avendo cura di mescolare spesso per evitare di far bruciare il composto.
- Tagliare ogni filetto di pesce a metà, nel senso della lunghezza. Aromatizzare con sale e pepe.
Lo sapevi che
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- Disporre una fettina di zucchina sul tagliere, appoggiare due mezzi filetti, sovrapponendo le estremità (nel lato corto): farcire con un cucchiaio di trito di frutta secca, grattugiare della scorza di limone, ultimare con del prezzemolo ed avvolgere ogni fetta di zucchina sul pesce per ottenere una rosa o un turbante. Continuare in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
- Appoggiare ogni turbante di pesce su una piastra foderata con la carta da forno. Se necessario, fissare le rose di pesce con un bastoncino di legno.
- Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
- Irrorare i turbanti di pesce con un filo di olio. Cuocere in forno caldo per 15 minuti o fino a doratura.
Il commento di Alice - PersonalCooker
L'abbinamento ideale? Provate i turbanti con patate al forno oppure, se amate la freschezza, accompagnate il pesce con un'insalata di rucola e agrumi!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 182 Kcal
- Carboidrati: 5.50 g
- Proteine: 18.50 g
- Grassi: 9.70 g
- di cui saturi: 1.44g
- di cui monoinsaturi: 5.50g
- di cui polinsaturi: 2.77 g
- Colesterolo: 36.30 mg
- Fibre: 2.20 g
I Turbanti di Pesce Gratinati al Forno sono alimenti abbastanza calorici, che rientrano nella categoria delle pietanze.
L'energia proviene soprattutto dai protidi, seguiti dai lipidi e infine dai carboidrati.
Le proteine sono tendenzialmente ad alto valore biologico, gli acidi grassi monoinsaturi e i glucidi semplici.
Il colesterolo è scarso e le fibre abbondanti.
Questo Pesce Gratinato Senza Glutine è un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi nutrizionali; trova applicazione anche nella dieta per il sovrappeso (in porzioni moderate) e in quella per le malattie metaboliche.
Si presta alla dieta contro la celiachia.
Non contiene lattosio e per questo è adatto alla nutrizione del soggetto intollerante.
Non è ammesso dal regime nutrizionale vegetariano e vegano.
La porzione media è di circa 100-150g (180-270 kcal).