Stanchi dei soliti antipasti? Ragazzi, preparatevi: niente torte salate, salatini o tartine. Oggi trasformeremo l'antipasto in qualcosa di straordinario. Scopriamo come preparare dei tortini di farro con radicchio e ricotta!
Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 30 minuti per la preparazione; 60 + 30 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Tortini di farro con radicchio e ricotta
Ingredienti
- 100 g di farro
- 250 g di formaggio spalmabile
- 300 g di radicchio
- 2 di uova
- 50 g di Formaggio grana grattugiato
- 30 g di pane grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Pirottini in alluminio/carta monoporzioni
- Padella
- Piastra da forno
- Mestoli
Preparazione
3. Quando il farro è cotto, scolarlo e raccoglierlo in una ciotola, unire il radicchio, le uova, il formaggio spalmabile (o semplice ricotta fresca), il formaggio grana grattugiato e il pane grattugiato.
4. Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità ventilato.
5. Porzionare il composto al farro nei pirottini monoporzione, dunque cuocere a 180°C per 25-30 minuti, o fino a doratura.
6. Attendere la cottura, dunque rovesciare gli stampi e servire i tortini di farro ben caldi.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Servite il tortino caldo, appena sfornato per un risultato impeccabile. Per una migliore presentazione, potete servirlo con una fonduta di formaggio.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Il farro è un cereale antico che vanta molte proprietà benefiche per la salute. È ricco di proteine, vitamine, minerali e antiossidanti e rappresenta una valida alternativa ai cereali raffinati.
Contiene poi un'importante quantità di fibre: una tazza di farro integrale può fornire il 20% dell'apporto giornaliero di fibre raccomandato. I benefici per la salute di una dieta ricca di fibre includono soprattutto un minor rischio di sviluppare diabete di tipo 2 e malattie cardiache.
