INDICE
Pronti per realizzare un piatto del benessere? Vi propongo una ricetta che racchiude un po' della filosofia macrobiotica ed un po' quella asiatica: il mio menù prevede un tofu delicato accompagnato dall'alga Wakame. Quali sono i benefici di questo piatto?
- Non contiene colesterolo
- È ricco di proteine nobili, fornite soprattutto dal tofu. Ad ogni modo, anche l'alga wakame è conosciuta per il suo considerevole apporto di proteine ad elevato indice di qualità
- È Fonte di Sali minerali: l'alga wakame è ricchissima di Sali minerali, in particolare di selenio e iodio (minerali essenziali per la corretta funzionalità della tiroide)
- Apporta una buona quantità di fibra
- Piatto molto saziante
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette proteiche / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Tofu con Alga Wakame
Ingredienti
- Prodotto essiccato: 10 g di alga Wakame
- 150 g di tofu
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 pizzico di pepe
- 15 g di pinoli
- 100 g di sedano
- 80 ml di spremuta di arance non trattate
- 30 g di uvetta sultanina
Materiale Occorrente
- Tagliere per alimenti
- Coltello
- Padella con coperchio
- Paletta o cucchiaio di legno
- Ciotola
- Spremiagrumi
Preparazione
- Ammollare l'alga wakame in acqua fredda e lasciarla gonfiare per alcuni minuti.
- Ammollare l'uvetta in acqua tiepida e lasciar riposare per 5 minuti,
- Nel frattempo, pulire il sedano e privarlo dei filamenti. Tagliare il sedano a piccoli cubetti e farlo dorare in padella con un filo d'olio.
- Tagliare il tofu a piccoli cubi, dalla grandezza pari a quella del sedano. Unire il tofu al sedano e far saltare il tutto in padella mantenendo una fiamma sostenuta. Si raccomanda di mescolare spesso il tofu con il sedano per evitare di farlo bruciare.
- A questo punto, scolare l'uvetta ed unirla alla padella.
- Strizzare l'alga dall'acqua d'ammollo ed amalgamarla insieme agli altri ingredienti.
- Preparare una spremuta d'arancia e versarla direttamente in padella per sfumare il tofu. Aggiustare di pepe ed unire un pizzico di paprica dolce.
Lo sapevi che
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- Tostare i pinoli in un'altra padella, senza aggiungere condimento.
- Servire il tofu con sedano ed alghe ultimando con una manciata di pinoli tostati.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Definirei questo piatto una vera e propria esplosione di benessere! Essendo preparato interamente con vegetali, non troviamo tracce di colesterolo; il tofu, insieme all'alga wakame, ci regala moltissime proteine ad alto valore biologico; il succo d'arancia è un concentrato di antiossidanti! E per di più, questo meraviglioso piatto è anche buonissimo: cosa desiderare di più?Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 137 Kcal
- Carboidrati: 9.60 g
- Proteine: 4.60 g
- Grassi: 9.20 g
- di cui saturi: 1.30g
- di cui monoinsaturi: 5.20g
- di cui polinsaturi: 2.20 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.70 g
Il Tofu con Alga Wakame è una pietanza vegana utile al controllo del colesterolo nel sangue. E' poco calorico e, rispetto all'apporto lipidico totale, ricco di grassi insaturi; carboidrati e lipidi sono presenti in egual misura mentre le proteine risultano più scarse. Il colesterolo è assente e la fibra in medie quantità. Il piatto si presta all'alimentazione del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo. La porzione media di Tofu con Alga Wakame è circa 200g (275kcal).