Stanchi di servire la classica carne bianca alla piastra? Regaliamole una nuova veste approfittando dei frutti di stagione! Avete capito bene: oggi vi propongo dei fantasiosi straccetti di Tacchino con fichi e mandorle: l'abbinamento è intrigante e riservato agli amanti dei contrasti.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Straccetti di Tacchino con Fichi e Mandorle
Ingredienti
- 400 g di petto di tacchino
- 400 g di fichi freschi o di fichi fioroni
- 30 g di lamelle di mandorle
- 3 cucchiai di glassa all'aceto balsamico
- Q.b. di sale
- Q,b, di pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 bicchierino di birra o di vino bianco secco
Materiale Occorrente
- Padella
- Coperchio
- Paletta
- Tagliere
- Coltello
- Piatto da portata
Preparazione
- Tagliare la carne di tacchino a listarelle regolari.
- Lavare i fichi e tagliarli a fettine.
- Tosare le mandole in forno oppure in padella fino a quando sprigionano il loro aroma.
- Scaldare una padella fino a farla diventare rovente. Rosolare le listarelle di tacchino, avendo cura di attendere la rosolatura prima di girarle nell'altro lato (circa uno o due minuti per lato). A questo punto, sfumare con del buon vino bianco oppure con birra bionda: alzare la fiamma per far evaporare l'alcol in eccesso, rigirando la carne.
- A questo punto, unire la glassa al balsamico, l'olio e.v.o., le fettine di fichi, il sale ed il pepe. Coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e ultimare la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere le lamelle di mandorle tostate.
Lo sapevi che? |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 134 Kcal
- Carboidrati: 12.10 g
- Proteine: 12.40 g
- Grassi: 4.30 g
- di cui saturi: 0.62g
- di cui monoinsaturi: 2.87g
- di cui polinsaturi: 0.76 g
- Colesterolo: 28.20 mg
- Fibre: 1.70 g

Gli Straccetti di Tacchino con Fichi e Mandorle sono un alimento che rientra nel gruppo delle pietanze.
Hanno un apporto energetico moderato, fornito soprattutto dalle proteine, seguite dai carboidrati e infine dai lipidi.
I peptidi sono prevalentemente ad alto valore biologico, gli acidi grassi di tipo monoinsaturo e i carboidrati semplici.
Il colesterolo non è eccessivo e le fibre risultano abbondanti.
Gli Straccetti di Tacchino con Fichi e Mandorle si prestano alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
Sono idonei al regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
Non vengono ammessi dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di 100-200 g (circa 135-270 kcal).