Spinacine Light Fatte in Casa
Una delle preoccupazioni delle mamme è quella di far mangiare le verdure ai
bambini: chissà perché, ma i bimbi non vanno molto d'accordo con i vegetali (anche
se sono così buoni!).
Allora un'idea è quella di nascondere la verdura nella
carne: per questo oggi vi mostrerò come preparare la versione casalinga delle
note spinacine, le bistecchine di pollo ripiene di spinaci
che per i nostri
bambini saranno le bistecchine verdi di Hulk.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 132 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 5 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Spinacine Light Fatte in Casa
Ingredienti
- 600 g di petto di pollo
- Alimento cotto a vapore: 300 g di spinaci
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1 cucchiaino di aromi per arrosti
- Alimento senza glutine: 150 g di fiocchi di mais
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Tagliere
- Teglia
- Carta da forno
- Pentola per cuocere a vapore
Preparazione
- Cuocere gli spinaci a vapore per 10 minuti, lasciarli raffreddare e strizzarli con le mani per togliere l'acqua.
- In un frullatore, riunire i dadini di carne di pollo cruda, salare, pepare ed aromatizzare con un cucchiaino di miscela di aromi per arrosti: si dovrà ottenere un composto cremoso ed appiccicoso.
- Riunire ora gli spinaci nel frullatore ed ottenere una crema.
Lo sapevi che
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- Impastare gli spinaci frullati con la crema di carne cruda.
- Preparare ora i fiocchi di mais per la panatura. Con le mani, sbriciolare grossolanamente i fiocchi di mais.
- Prelevare una cucchiaiata d'impasto di carne e spinaci con un cucchiaio. Riversare il composto sul trito di fiocchi di mais ed appiattire con le mani per ottenere la forma di una cotoletta, dallo spessore di 1.5-2 cm. Rotolare la cotoletta da entrambi i lati. Proseguire in questo modo fino ad ottenere 5 o 6 spinacine.
- Sistemare le spinacine su una piastra foderata con la carta da forno. Versare un goccio d'olio sulla superficie e cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 15-20 minuti.
- Servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Portiamo in tavola le verdure mascherate da bistecca per far divertire i nostri bambini: le chiamerei le bistecchine di Hulk! Divertiamoci a trasformare alimenti confezionati e sfiziosi in ricette preparate con ingredienti sani e scelti accuratamente per preservare la nostra salute, il nostro benessere e quello dei nostri bambini!Stuzzicate il palato anche con i Cordon Bleu light: croccantissimi e leggerissimi!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 132 Kcal
- Carboidrati: 13.40 g
- Proteine: 13.80 g
- Grassi: 2.50 g
- di cui saturi: 0.50g
- di cui monoinsaturi: 1.60g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 32.50 mg
- Fibre: 0.60 g

Le Spinacine Light fatte in casa si prestano a qualunque regime alimentare, compresi quelli per l'intolleranza al glutine e al lattosio; le diete vegane e vegetariane sono ovviamente escluse.
La porzione media è di circa 200g (260kcal).