Le carni bianche sono tristi e poco saporite? Con questi spiedini di pollo e tacchino con salvia e limone ti farò cambiare idea!
Carta di Identità della Ricetta
- 143,1 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 20 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Spiedini di Pollo e Tacchino con Salvia e Limone
Ingredienti
- 300 g di petto di pollo
- 300 g di tacchino
- qualche foglia di salvia
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 2 di uova
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Bastoncini per spiedini
- Piastra da forno
- Carta da forno
- Tagliere
- Piatti
- Coltello a lama lunga
- Grattugia
Preparazione
1. Collocare le bistecche di pollo e tacchino su un tagliere, dunque aggiungere sale e pepe, e grattugiare della scorza di limone.
2. Sistemare le fettine di formaggio a pasta filata su tutte le fettine, dunque arrotolare per formare dei piccoli rotoli.
Questi spiedini si possono preparare anche con altri tipi di carne (es. manzo o carrè di maiale),
oppure si possono preparare solo con un tipo di carne. Per renderle più golose, le fettine di carne si possono farcire anche con del prosciutto cotto o crudo, per un sapore più intenso. Infine, la salvia si può inserire direttamente all'interno della bistecca.
3. Con un coltello a lama lunga, tagliare i rotolini per ottenere, da ognuno, tre o quattro bocconcini.
4. Infilare ogni bocconcino nel bastoncino per spiedini, avendo cura di sigillare il lembo libero con la punta dello stecchino.
5. Alternare ogni bocconcino con una fogliolina di salvia: alla fine, ogni spiedino potrà contenere 3 o 4 bocconcini farciti.
6. Sgusciare le uova e raccoglierle in un piatto, dunque montarle leggermente con la forchetta, aggiungendo sale e pepe.
7. In un altro piatto, disporre il pane grattugiato.
8. Passare gli spiedini nel pane grattugiato, poi nelle uova, infine nel pane grattugiato.
9. Disporre gli spiedini su una placca da forno, dunque irrorarli con un goccio di olio e cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
10. Gli spiedini sono pronti: potete servirli con un goccio di limone e con un contorno di insalata.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Gli spiedini sono perfetti da consumare per cena, in abbinamento al purè di patate, a patate al forno oppure a una ricca insalata di verdure miste!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 143,1 Kcal
- Carboidrati: 0,3 g
- Proteine: 22 g
- Grassi: 6 g
- di cui saturi: 2,17g
- di cui monoinsaturi: 3,16g
- di cui polinsaturi: 0,63 g
- Colesterolo: 118,8 mg
Il pollo è ricco di proteine, povero di grassi e privo di carboidrati. Grazie a queste caratteristiche, è l'alleato perfetto per un'alimentazione sana e light.
In cucina è molto versatile, costituendo una pietanza di larghissimo consumo, da preparare con vari metodi di cottura: alla piastra, in padella, alla brace, al forno, bollito, al vapore.