Serpente di Salsiccia - Ricetta di Halloween
[Sto parlando ad un (finto) serpente]
Tu, serpente, mi hai spaventato a morte e per poco mi facevi
cadere dalla mia scopa volante! Adesso ti farò un incantesimo e ti trasformerò
in cibo, così tutti potranno mangiare le tue carni.
Vi ho incuriosito un po' o devo inventarmi un'altra stregoneria per
farvi divertire?
Allora a me gli occhi e rimanete incollati allo schermo per questa
divertente ricetta!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 247 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 5 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette di Halloween / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette per le Festività / Serpente di Salsiccia - Ricetta di Halloween
Ingredienti
Per i "Serpenti"
- 10 pezzi di chiodi di garofano
- Qualche pezzo di peperone rosso o di peperoncino
- 5 pezzi (250 g circa) di salsiccette di pollo
Per servire (per il finto "Prato")
- 150 g di riso parboiled di riso basmati
- Qualche goccia di clorofilla
- 1 presa di sale
- 1 filo di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Casseruola per cuocere il riso
- Scolapasta
- Padella con coperchio
- 5 bastoncini lunghi da spiedino
- Cucchiaio
Preparazione
- Versare abbondante acqua in una capiente casseruola e portare ad ebollizione.
- Quando l’acqua bolle, versare il riso (si consiglia di utilizzare un riso che non scuoce come il parboiled o il basmati) e salare a piacere.
- Aggiungere qualche goccia di clorofilla nell’acqua di cottura: in questo modo, il riso assorbirà il colore e si potrà ottenere un riso verde (con cui poi si preparerà il “prato” per i “serpenti” di salsiccia). Cuocere il riso per 12-15 minuti, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Lo sapevi che
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- Nel frattempo, preparare i “serpentelli”: infilzare ogni salsiccia di pollo con un lungo bastoncino da spiedino, cercando di ottenere una forma ondulata che imiti quella dei serpenti.
- Se i bastoncini risultano troppo lunghi, tagliare le parti in eccesso.
- Rosolare per bene le salsiccette in una padella molto calda (senza aggiungere olio o burro!), mantenendo una fiamma vivace. Dopo aver rosolato le salsicce da tutti i lati, coprire la padella con il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per alcuni minuti.
- Rimuovere le salsicce dalla padella per evitare che assorbano il grasso in eccesso. Lasciar leggermente intiepidire, dunque sfilare delicatamente i bastoncini dalle salsicce, che avranno oramai assunto la forma “a serpente”.
- In un’estremità di ogni salsiccia praticare 2 piccoli fori per realizzare gli occhi del serpente: basterà incastrare 2 chiodi di garofano oppure 2 grani di pepe.
- Per la bocca e per la lingua, praticare un taglietto orizzontale sotto agli occhi ed inserire un piccolo pezzetto triangolare di peperoncino oppure di peperone rosso.
- A questo punto, il riso sarà pronto: scolare il riso dall’acqua, aggiungere un goccio di olio extravergine d’oliva e disporlo su un grande piatto da portata, come fosse un prato. Collocare le salsiccette-serpente sul riso verde e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Divertitevi a spaventare i vostri amici nel giorno di Halloween presentando un bel piatto a base di serpentelli commestibili! Per un menù da far accapponare la pelle!!!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 247 Kcal
- Carboidrati: 27.00 g
- Proteine: 11.50 g
- Grassi: 11.10 g
- di cui saturi: 3.80g
- di cui monoinsaturi: 6.50g
- di cui polinsaturi: 0.80 g
- Colesterolo: 85.70 mg
- Fibre: 0.00 g
La porzione media di Serpente di Salsiccia è di circa 150g (370-500kcal).