Oggi trasformeremo un classico della cucina italiana, la scaloppina, da un piatto a base di carne ad una pietanza senza colesterolo e vegetarianissima! La materia prima di base è il Mopur, una particolare carne vegetale, leggera e digeribile, preparata con farina di legumi, glutine e lievito. Cuciniamo insieme la scaloppina vegetale con i funghi!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 118 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti + il tempo per la preparazione del Mopur
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Scaloppine Vegetali con i Funghi
Ingredienti
- 4 fette da 100 g l'una di Seitan, Muscolo di grano o di Mopur
- Prodotto Bio: 50 ml circa di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 40 g di maizena
- 400 g di funghi champignon o chiodini o pioppini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale integrale Q.b. oppure 10 g di gomasio
- 1 spicchio di aglio
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio
- Tagliere
- Piatto
- Casseruola per cuocere i funghi
- Paletta o cucchiai di legno
Preparazione
Nota bene |
- Preparare il Mopur seguendo QUESTA RICETTA.
- Pulire i funghi e cuocerli con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Guarda la ricetta dei FUNGHI TRIFOLATI.
- Tagliare il Mopur a fette spesse 1-1.5 cm, in base ai propri gusti.
- Rotolare le fette di Mopur sull'amido di mais (oppure sulla farina).
- Scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella e rosolare le fette di Mopur infarinate per un paio di minuti.
- Sfumare con il vino bianco ed unire i funghi trifolati.
- Cuocere ora a fiamma dolce per una decina di minuti, condire con gomasio (oppure con sale integrale) e servire con abbondante prezzemolo tritato.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Scaloppine ai funghi pronte per essere servite, senza far del male agli animali! Con la carne vegetale si possono inventare infinite ricette: basta solo un pizzico di fantasia!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 118 Kcal
- Carboidrati: 11.90 g
- Proteine: 8.10 g
- Grassi: 4.60 g
- di cui saturi: 1.00g
- di cui monoinsaturi: 2.40g
- di cui polinsaturi: 1.20 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.60 g
Le Scaloppine Vegetali con i Funghi sono una pietanza munita di contorno del tutto vegana. Non apporta quantità eccessive di calorie e l'energia è ripartita in maniera piuttosto equilibrata tra carboidrati, proteine e lipidi. Gli acidi grassi risultano prevalentemente insaturi, pertanto benefici contro le malattie del metabolismo; il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
Si tratta di un piatto utile anche nella dieta contro il sovrappeso. La porzione media di Scaloppine Vegetali con i Funghi è di circa 150-250g (180-300kcal).