Scaloppina di Pollo al Limone
Chissà quante volte ci siamo chieste che cosa preparare per cena credendo che per fare bella figura dovessimo per forza inventarci cose elaborate e super difficili. Spesso però sono i piatti più semplici ad essere i più graditi ed apprezzati proprio quelli che fanno chiedere il bis! E oggi vi propongo un piatto che appartiene proprio a questa categoria: la scaloppina di pollo al limone.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Scaloppina di Pollo al Limone
Ingredienti
- 350 g di petto di pollo
- Succo e Scorza grattugiata di limone non trattato
- 100 ml di acqua
- 100 ml di vino bianco secco
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- q.b. di sale
- Facoltativo: 1 cucchiaio di pepe rosa
- 30 g circa di maizena
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio
- Paletta
- Colino
- Riga limoni o grattugia
- Tagliere
Preparazione
Nota bene |
- Salare le bistecche di pollo da entrambe le parti.
- Rotolare le bistecche di pollo nell'amido di mais, battendole per togliere l'eccesso.
- Grattugiare la scorza di limone (evitando la parte bianca, amarotica) e mettere da parte.
- Scaldare una padella ed unire 2-3 cucchiai di olio e.v.o., avendo cura di non superare il punto di fumo.
- Rosolare le bistecche in padella, rigirandole dopo un paio di minuti.
- Sfumare le bistecche con il vino bianco secco, il succo di limone e la scorza grattugiata. Aromatizzare con del pepe rosa in grani. Attendere l'ebollizione, coprire con il coperchio ed abbassare la fiamma.
Perché utilizzare il pepe rosa? |
- Nel frattempo, sciogliere un cucchiaino di amido di mais nell'acqua. Unire l'acqua con l'addensante all'interno della padella. Procedere la cottura per altri 10 minuti. Se, al termine della cottura il sugo risulta troppo asciutto, unire altra acqua. Viceversa, se appare troppo liquido, sciogliere un altro cucchiaino di amido in pochissima acqua fredda, unire il miscuglio alla padella ed attendere nuovamente l'ebollizione.
- Servire le scaloppine di pollo al limone con la salsina che si è formata, decorando con fette e scorza di limone.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Piatto velocissimo pronto in tavola. Adesso vado a preparare una bella insalatina fresca di accompagnamento e la cena è servita! Un piatto da chiedere il bis!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 116 Kcal
- Carboidrati: 2.50 g
- Proteine: 15.00 g
- Grassi: 5.20 g
- di cui saturi: 1.00g
- di cui monoinsaturi: 3.60g
- di cui polinsaturi: 0.60 g
- Colesterolo: 37.60 mg
- Fibre: 0.00 g

La Scaloppina di Pollo al Limone è una pietanza poco energetica, ricca di proteine ad alto valore biologico e povera di carboidrati. I lipidi non sono molti e la ripartizione degli acidi grassi è a favore di quelli insaturi (monoinsaturi). Il colesterolo non risulta eccessivo e le fibre sono pressoché assenti.
Le Scaloppine di Pollo si prestano a qualunque regime alimentare, inclusi quelli per il sovrappeso e le malattie del metabolismo; non contenendo glutine risultano anche idonee alla dieta del celiaco.
La porzione media è di circa 150-300g (175-350kcal).