Ultima modifica 19.03.2019
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Volete unire l'utile al dilettevole mangiando con gusto e introducendo, nello stesso momento, i preziosi acidi grassi omega 3? Preparatevi un bel piatto di salmone! Oggi esalteremo il sapore del salmone cucinandolo con una delicata salsa a base di yogurt e pepe rosa.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette proteiche / Salmone allo Yogurt

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padella con coperchio
  • Ciotola
  • Paletta
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare lo yogurt al naturale con il latte, l’amido di mais, il sale e le bacche di pepe rosa.
  2. Scaldare una padella fino a quando diventa rovente. A questo punto, scottare le fette di salmone da entrambi i lati fino a ottenere la crosticina dorata.

Lo sapevi che…
Non è necessario utilizzare olio o burro per la cottura: il salmone ha una carne piuttosto grassa e per la rosolatura è sufficiente scottare il pesce su una piastra rovente.
La stessa procedura più essere replicata con altri tipi di pesci (es. tonno, pesce spada ecc.).

  1. Quando il salmone è rosolato, versare la salsa aromatica allo yogurt, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e procedere la cottura per una decina di minuti o fino a quando la salsa asciuga.
  2. Il salmone è pronto: servitelo con un trito di erba cipollina. Il salmone può essere accompagnato da un contorno di insalata condita con salsa vinaigrette o citronette. L’insalata condita con aceto o limone serve per “sgrassare” il salmone.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il salmone cucinato così è speciale: pur essendo vero che non si tratta di un piatto ipocalorico (dunque da consumare saltuariamente, non più di una volta a settimana), è altrettanto importante ricordare che i grassi presenti sono “grassi buoni” (pensate che per la presenza degli omega 3, il salmone sembra possa contribuire ad abbassare il colesterolo e ridurre l‘ipertensione). Inoltre, il salmone apporta proteine ad alto valore biologico e, non a caso, è molto apprezzato da sportivi e culturisti. Insomma, un piatto della salute a tutti gli effetti, ricco di sapore e gusto.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Salmone allo Yogurt è una preparazione che rientra nel gruppo delle pietanze o secondi piatti.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai protidi e infine dai glucidi.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i carboidrati semplici (lattosio).
Le fibre sono assenti e il colesterolo presente in quantità medie.
Il Salmone allo Yogurt si presta al consumo anche in caso di obesità e gravi patologie del metabolismo, come diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia.
Contiene poco lattosio, ragion per cui non si presta al regime alimentare per la relativa intolleranza.
E' privo di glutine.
Non è ammesso dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 100-200 g (140-280 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 138 Kcal
  • Carboidrati: 2,3 g
  • Proteine: 15 g
  • Grassi: 7,7 g
    • di cui saturi: 2,29g
    • di cui monoinsaturi: 2,68g
    • di cui polinsaturi: 2,68 g
  • Colesterolo: 39,3 mg
Foto Salmone allo Yogurt

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto