Polpette di Pesce al Forno (Senza Uova)
Il cruccio di tutte le mamme è quello di far mangiare pesce e verdure ai bambini. E piuttosto di sentirli far capricci che cosa si fa? Si preparano i loro cibi preferiti che - diciamocelo - non sempre fanno poi così bene (ad esempio wurstel, patatine fritte e così via). Arrivo io in vostro aiuto con un'idea geniale: le polpettine di pesce e verdure, senza uova, senza formaggio e cotte al forno. Scommettiamo che vi faccio venire l'acquolina in bocca?
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 133 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 30 minuti per la preparazione + 20 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Polpette di Pesce al Forno (Senza Uova)
Ingredienti
- 250 g di salmone fresco
- q.b. di sale
- 50 g circa di pane grattugiato
- 30 g circa di fiocchi di patate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 ml di latte
- 100 g di pane raffermo
- 200 g di carote
- 250 g di merluzzo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Pentola per la cottura a vapore
- Casseruola
- Frullatore
- Ciotole di varie dimensioni
- Teglia per la cottura in forno
- Bilancina pesa alimenti
Preparazione
- Per prima cosa pulire il pesce, rimuovendo pelle e spine.
Nota bene |
- Cuocere il pesce a vapore per una decina di minuti.
- Sbucciare le carote, tagliarle a fette e cuocerle in acqua leggermente salata fino a quando saranno morbide (15 minuti circa). Scolare le carote e lasciar raffreddare.
- Nel frattempo, tagliare il pane raffermo a pezzi e scaldare il latte. Ammollare i pezzi di pane nel latte caldo, affinché diventino morbidi.
- Rimuovere il pesce cotto a vapore. Riunire il pesce con le carote bollite ed il pane raffermo (eventualmente strizzato dal latte in eccesso) nel bicchiere del frullatore. Aromatizzare con un ciuffo di prezzemolo ed aggiustare di sale. Frullare il tutto grossolanamente: si otterrà un impasto morbido e poco compatto.
- Unire i fiocchi di patate, un po’ per volta, fino ad ottenere un impasto modellabile con le mani.
- Dall’impasto ottenuto ricavare 8-10 polpette, lavorandole con le mani.
- Rotolare ogni pallina sul pane grattugiato.
- Sistemare le palline di pesce su una pirofila antiaderente e versare un goccio d’olio sopra ad ogni polpetta (2 cucchiai in tutto).
- Cuocere le polpette di pesce in forno, a 180°C, per 20 minuti circa, rigirandole di tanto in tanto per ottenere una doratura omogenea.
Lo sapevi che
|
- Servire le polpette con verdure miste, patate al forno oppure purè.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Scommettiamo che adesso i vostri bambini non arricceranno più il naso davanti ad un piatto di polpettine al forno? Beh, diciamo che anche i grandi non disdegneranno eh! Vi ho così dimostrato come sia semplice preparare ottime polpette di pesce senza ricorrere all'utilizzo di uova e soprattutto senza friggerle!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 133 Kcal
- Carboidrati: 11.70 g
- Proteine: 11.30 g
- Grassi: 4.90 g
- di cui saturi: 1.00g
- di cui monoinsaturi: 2.70g
- di cui polinsaturi: 1.20 g
- Colesterolo: 24.80 mg
- Fibre: 1.20 g
Le Polpette di Pesce al Forno sono una pietanza ricca di proteine e carboidrati, con una modesta porzione di lipidi tendenzialmente insaturi. L'apporto energetico è abbastanza contenuto ed il profilo lipidico piuttosto buono. Le fibre sono presenti ed il colesterolo pure, ma in quantità moderate. Questa preparazione si presta a qualunque regime alimentare.
La porzione media di Polpette di Pesce al Forno è di circa 200-250g (260-330kcal).