Pollo e Melone in Salsa Agrodolce
Giusto per rimanere un pochino in tema orientale, oggi la cucina di
My-personaltrainerTv assumerà le sembianze di una sorta di ristorante
cinese!
Il menù di oggi prevede infatti un piatto habitué dell'Oriente: il
pollo in salsa agrodolce. Ecco, però io vorrei apportare qualche modifica, come
sempre (amo personalizzare i miei piatti!). Normalmente, il pollo in salsa
agrodolce viene preparato con l'abbinamento "ananas e peperoni"; io
vorrei sostituire l'ananas con il melone. Ho provato quasi per caso questo
binomio e devo dire ce ne sono rimasta estasiata. E adesso sono qui per
proporvelo.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette Internazionali / Pollo e Melone in Salsa Agrodolce
Ingredienti
Per il pollo con melone e peperoni
- mezzo bicchierino di brandy
- 1 presa di sale
- 400 g circa di petto di pollo
- 200 g circa di peperoni
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 300 g di polpa di melone
- 30 g circa di fecola di patate o di maizena
Per la salsa agrodolce
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di salsa di soia
- q.b. di pepe
- 150 g di passata di pomodoro
- Facoltativo: 1 cucchiaino di paprica dolce
- 7 g (1 cucchiaino) di fecola di patate
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 100 ml di acqua
- 60 ml di aceto
- 1 pizzico di sale
Materiale Occorrente
- Tagliere per alimenti
- Coltelli
- Scavino per il melone
- Padelle con coperchio
- Casseruola per la salsa agrodolce
Preparazione
- Tagliare il petto di pollo in bocconcini piuttosto regolari.
- Lavare il peperone, rimuovere le parti non edibili, i filamenti interni ed i semini. Ricavare piccoli pezzetti.
- Pulire il melone: ricavare alcune palline con lo scavino e metterle in una ciotolina. Tagliare a piccoli pezzi la rimanente polpa di melone e farla rosolare in padella insieme ai peperoni. Aggiustare di sale ed aggiungere un filo d'olio.
- Salare il pollo e rotolarlo nella fecola di patate o nella farina di riso. Scaldare 2 cucchiai di olio in un'altra padella e rosolare i bocconcini di pollo; sfumare con il brandy ed unire il mix di melone e peperone. Proseguire la cottura per una decina di minuti, coprendo con il coperchio e mantenendo una fiamma dolce.
- Preparare la salsa agrodolce come descritto in questo video.
Per preparare la salsa agrodolce in casa
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- Chi desidera, può mescolare una parte di salsa agrodolce direttamente con il pollo in padella. In alternativa, servire la salsa in agrodolce a parte. Decorare con qualche pallina di melone e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Da brava amante dei contrasti carne e frutta, questo piatto con pollo, melone e peperoni è proprio invitante. Adesso devo proprio lasciarvi perché mi è venuta l'acquolina in bocca a presto e buon appetito!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 74 Kcal
- Carboidrati: 6.50 g
- Proteine: 7.80 g
- Grassi: 2.00 g
- di cui saturi: 0.40g
- di cui monoinsaturi: 1.30g
- di cui polinsaturi: 0.30 g
- Colesterolo: 17.90 mg
- Fibre: 1.10 g
