Pollo al Limone e Zenzero Leggerissimo
Amate accompagnare la carne alla frutta? Beh, se vi piace anche il contrasto acido e piacevolmente amaro, non potete perdervi il video del giorno! Preparate insieme a me una cenetta semplice ma non banale in poco tempo e senza fatica: vediamo la ricetta perfetta del pollo al limone!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 86 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 2 ore per la macerazione
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Pollo al Limone e Zenzero Leggerissimo
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 100 g (2 grossi) di limone non trattato
- 1 pezzo di zenzero
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Pellicola trasparente
- Tagliere
- Coltello
- Padella con coperchio
- Grattugia
Preparazione
- Tagliare il petto di pollo a dadini, a striscioline oppure semplicemente tagliare il pollo a fette per ottenere bistecchine sottili.
- Tagliare l'aglio a metà e strofinarlo in una ciotola. In alternativa, schiacciare l'aglio per un sapore più intenso e pungente.
- Raccogliere il pollo nella ciotola ed irrorare con il succo di un limone, il vino bianco secco ed un cucchiaio di olio, dunque aggiustare di sale e pepe. Aromatizzare con del rosmarino e con dello zenzero fresco sbucciato e grattugiato.
- Mescolare il pollo, coprire con pellicola trasparente e lasciar macerare per un paio di ore.
- Quando il pollo è macerato, procedere con la cottura. Tagliare un limone biologico a fettine sottili.
- Scaldare una padella fino a quando diventa rovente: a questo punto, prelevare i pezzi di pollo e scottarli nella padella per 2-3 minuti, rigirandoli non appena si è formata la crosticina dorata. A questo punto, unire la macera e le fettine di limone, dunque coprire con il coperchio, far riprendere il bollore e portare a cottura per una decina di minuti, o fino a quando la salsa addensa.
Lo sapevi che: |
- Servire il pollo caldo con le fettine di limone, accompagnando con un'insalata fresca.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi piace una salsa più densa? Stemperate un cucchiaino di farina o di amido di mais in mezzo bicchiere d'acqua ed aggiungete il composto pochi minuti prima del termine della cottura: in quel caso, la scarpetta è d'obbligo! La ricetta mi è stata suggerita dalla signora Marilena, che ringrazio moltissimo!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 86 Kcal
- Carboidrati: 0.90 g
- Proteine: 16.20 g
- Grassi: 2.00 g
- di cui saturi: 0.46g
- di cui monoinsaturi: 1.24g
- di cui polinsaturi: 0.32 g
- Colesterolo: 40.30 mg
- Fibre: 0.80 g
Il Pollo al Limone e Zenzero Leggerissimo è un alimento che rientra nel gruppo dei secondi piatti.
Ha un apporto energetico basso, fornito soprattutto dalle proteine, seguite dai lipidi e infine dai glucidi.
I peptidi sono ad alto valore biologico, gli acidi grassi di tipo monoinsaturo e i carboidrati semplici.
Il colesterolo è rilevante e le fibre scarse.
Il Pollo al Limone e Zenzero Leggerissimo si presta alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
E' idoneo al regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
Non è tollerato dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è ci 100-200g (circa 85-170kcal).